Рейтинг@Mail.ru

Гречка с фаршем на сковороде

0Комментировать
Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречка с фаршем на сковороде иногда еще называется «гречкой по-купечески». Мы не уверены, что это блюдо действительно как-то связано с купеческим сословием, скорее всего, речь идет о том, что оно явно более дорогое, чем простая каша. А еще гречка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Мы предлагаем готовить ее с луком и морковью, но вы по своему желанию можете добавить, например, сладкий перец, помидоры или кабачок. Уверены, результат порадует вас и ваших близких. Так что обязательно приготовьте гречку по-купечески с фаршем по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 479.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.90 г/24.48 г/51.42
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 600 мл
Гречневая крупа (ядрица) 300 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречку рассыпьте на столе, выстланном большим листом белой обычной бумаги или бумаги для выпечки, и переберите, удаляя мусор. Затем промойте, каждый раз меняя воду (она должна стать абсолютно чистой).

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Налейте масло в сковороду с высокими бортиками и нагрейте. Положите в нее подготовленные овощи и жарьте 5 минут.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте к луку с морковью мясной фарш. Перемешивая его вилкой или лопаткой, жарьте мясо на среднем огне 10 минут. Часто перемешивайте, чтобы фарш и овощи не подгорели.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду с фаршем гречку. Перемешайте и, продолжая помешивать, жарьте 5 минут. Затем осторожно влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда вода в сковороде снова закипит, уменьшите огонь до минимального. Закройте и тушите около 15 минут. Вода должна впитаться и гречневая крупа стать мягкой.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Снимите крышку со сковороды и попробуйте гречку с фаршем. Поперчите и, если это требуется, посолите почти готовое блюдо. Разложите по тарелкам и подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Употребление гречки может способствовать улучшению засыпания и нормализации сна, благодаря содержанию в этой крупе витаминов группы B, в также магния и триптофана. Так что, если у вас имеются подобные проблемы, возьмите наш рецепт на заметку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следите, чтобы вода при тушении гречки с фаршем не выпарилась полностью раньше времени. Если это случилось, добавьте еще немного, но обязательно горячей или даже только что закипевшей в чайнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с фаршем в горшочках
Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш. Но благодаря тому, что готовится оно в толстостенных горшочках, ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга. Получается восхитительно! Причем, настолько, что гречка с фаршем в горшочках вполне может стать настоящим хитом в рейтинге ваших любимых семейных блюд.

Гречка с мясом в мультиварке

РЕЦЕПТ

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.

1 ч

gastronom

Рецепты блюд из гречки
Рецепты блюд из гречки

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.

294 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты на сковороде
247 рецептов
Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

35 мин

Наталья Колесникова

Гречка с печенью
Гречка с печенью

Гречка с печенью не только утолит голод, но и наполнит ваш организм силой и энергией. Это блюдо — отличный источник белка и сложных углеводов, оно содержит в себе витамины группы В, А, а также железо, цинк и медь. А уж как гармонично сочетаются между собой нежная насыщенная говяжья печень с ароматной гречкой, обладающей ореховым вкусом! Чтобы блюдо получилось действительно отличным, рекомендуем предварительно замочить печенку в фильтрованной воде или молоке минимум на полчаса перед приготовлением. Если у вас замороженная печень, то бережно разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник примерно за сутки до того, как собираетесь готовить.

40 мин
Гречка с сосисками на сковороде
Гречка с сосисками на сковороде

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне — подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец — молотый или в хлопьях.

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ