1. Главная
  2. Новости
gastronom
12 декабря 2024 г.
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»

Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»

gastronom
12 декабря 2024 г.
0Комментировать

Как варить гречку? Это интересует и новичков, и опытных кулинаров, которые время от времени сверяются с рецептом, чтобы не получилась «каша». 

Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для варки рассыпчатого гарнира нужно знать четкую последовательность действий и пропорции ингредиентов. Gastronom.ru поделился понятным рецептом, который никогда не подведет.

Возьмите 2 стакана гречневой крупы, ½ ч. л. соли, 4 стакана воды, и 1,5 ст. л. растительного масла.

Сначала гречку нужно перебрать и промыть в нескольких водах. Лучше не пропускать этот шаг. После обсушите крупу в дуршлаге и обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут. Обжарка раскроет аромат гречи и подарит ей приятную текстуру.

Вскипятите воду, посолите ее, всыпьте обжаренную гречку и повторно доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите шумовкой пену и добавьте прямо в воду растительное масло. На уменьшенном огне варите гречку еще 6–8 минут.

В конце снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться буквально пару минут.

Ранее мы назвали 3 ошибки, которые испортят макароны по-флотски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис
Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис

В азиатских странах едят рис и живут дольше всех — возможно, это связано. Но в некоторых случаях здоровье будет крепче, если, наоборот, исключить рис из рациона.

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

В TikTok набирает популярность очередной тренд: оказывается, некоторые продукты в холодном виде сильно полезнее, чем в разогретом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях