Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 января 2025 г.

Торт с арахисом и карамелью

Мой Магнит
29 января 2025 г.
0Комментировать
Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний торт с арахисом и карамелью потребует от вас некоторой сноровки, но если вы будете в точности следовать нашему рецепту, уверяем, все получится с первого раза. Расскажем, как испечь шоколадные коржи, приготовить для торта домашнюю соленую карамель с арахисом и арахисовый сливочный крем, которым будем прослаивать коржи и обмазывать готовый торт. Ну а декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.

Сложность: сложно
Калории: 813.52 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 14.65 г/46.91 г/82.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Для бисквита:
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 60 г
Молоко 300 мл
Масло растительное рафинированное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 7 г
Сода пищевая 4 г
Соль 2 г
Для карамельной начинки:
Арахис 125 г
Сливки 33% (классические) 110 мл
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 20 г
Соль 2 г
Для крема:
Сыр творожный 500 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Сахарная пудра 100 г
Паста арахисовая 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад по вкусу
Конфеты шоколадные по вкусу
Орехи по вкусу
Карамель по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шоколадных бисквитов подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте в пышную пену сахар, растительное масло и яйца. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Просейте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности на самой низкой скорости миксера или венчиком. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 3

Влейте в тесто горячее молоко, перемешайте. Две разъемные формы для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом, ничем не смазывайте. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 4

Поровну распределите тесто между формами и выпекайте на среднем уровне духовки 45–50 мин (деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, должна выходить сухой). Если верх коржей подгорает, накройте формы листом фольги. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 5

Оставьте бисквиты в форме на 10 мин, пройдитесь острым ножом вдоль бортов, снимите кольца и дайте полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 6

Для домашней соленой карамели подогрейте сливки и сливочное масло, не доводя до кипения. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 7

Насыпьте в сотейник с толстым дном сахар и на слабом огне, слегка потряхивая сотейник, не мешая, дайте ему расплавиться до золотисто-янтарного цвета. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 8

Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливайте сливки с маслом. Осторожно: карамель будет интенсивно шипеть и пузыриться! Верните сотейник на плиту и уваривайте, не переставая мешать, 2–3 мин. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 9

Готовую карамель через сито перелейте в высокий стакан, добавьте соль и взбейте блендером. Дайте полностью остыть. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 10

Разогрейте духовку до 160°С. Высыпьте сырой арахис на противень и запеките до золотистого цвета и появления интенсивного аромата. Дайте остыть, очистите и крупно порубите. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 11

Смешайте рубленый арахис с остывшей карамелью. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 12

Для крема взбейте в глубокой миске холодный творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и добавьте арахисовую пасту, взбивайте на высоких оборотах миксера до получения устойчивого крема, переложите его в кондитерский мешок. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 13

Достаньте из холодильника бисквиты, длинным зубчатым ножом или специальной струной для торта срежьте бугорки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 14

Соберите торт: нанесите крем на корж ровным слоем, сделайте из крема бортик по периметру, внутрь выложите начинку из карамели с арахисом, накройте следующим коржом, слегка прижмите. Повторите со всеми бисквитами и начинкой. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 15

Покройте торт оставшимся кремом, разровняйте шпателем и уберите в холодильник минимум на 4 ч. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 16

Готовый торт украсьте жареным арахисом, тертым шоколадом, нарезанными шоколадными батончиками и карамелью. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,80 г (8,50% суточной нормы) • жиры 24,96 г (27,73%) • углеводы 42,59 г (25,35%) • ккал 413,12 (22,95%) • натрий 157,12 мг (10,84%) • общий сахар 30,51 г (61,02%) • НЖК 10,21 г (51,05%) • пищевые волокна 1,31 г (4,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заворачивайте в пищевую пленку только полностью остывшие бисквиты, чтобы они не запотели и не размокли в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возьмите для бисквитов формы диаметром 10-12 см — и из этого количества ингредиентов у вас получится два модных бенто-тортика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта
37 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашняя карамель на молоке
Домашняя карамель на молоке

Домашняя карамель на молоке получается такой же вкусной, как на сливках, но этот вариант бюджетнее. Готовить карамель в домашних условиях мы будем так называемым сухим способом, то есть растапливая сахар без добавления воды. К этому процессу нужно приноровиться: подобрать правильную толстостенную кастрюлю, найти температуру, при которой сахар уже будет плавиться, но еще не гореть, а также выявить для себя оптимальное количество сахара, которое можно растопить за один раз. При желании это можно быстро освоить, а наши советы вам обязательно помогут. Еще один важный нюанс: рецепт домашней карамели на молоке подразумевает использование погружного блендера. Карамель почти гарантированно пойдет хлопьями из-за низкой жирности молока, и блендер поможет объединить компоненты в гладкий и однородный сладкий соус — красивый и очень вкусный.

45 мин

Виктория Батищева

Домашняя карамель с арахисом
Домашняя карамель с арахисом

Домашняя карамель с арахисом — это фактически начинка «сникерса». Вы можете использовать ее для приготовления тортов и пирожных, добавлять к блинчикам, да и просто есть ложкой прямо из баночки. Вкуснятина же! Но чтобы эта вкуснятина удалась, надо постараться. В общем-то, ничего особо сложного, если довериться рекомендациям нашего рецепта. Для приготовления домашней карамели используйте качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, чтобы не было лишней воды. Что касается арахиса, то возьмите сырой в кожице или бланшированный — он уже без кожицы — и обжарьте его сами. Вряд ли вам удастся купить несоленый жареный арахис. А количество соли в карамели вы должны контролировать сами.

Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом
Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ