
Домашний торт с арахисом и карамелью потребует от вас некоторой сноровки, но если вы будете в точности следовать нашему рецепту, уверяем, все получится с первого раза. Расскажем, как испечь шоколадные коржи, приготовить для торта домашнюю соленую карамель с арахисом и арахисовый сливочный крем, которым будем прослаивать коржи и обмазывать готовый торт. Ну а декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.
Шаг 1
Для шоколадных бисквитов подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте в пышную пену сахар, растительное масло и яйца.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Просейте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности на самой низкой скорости миксера или венчиком.
Шаг 3
Влейте в тесто горячее молоко, перемешайте. Две разъемные формы для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом, ничем не смазывайте.
Шаг 4
Поровну распределите тесто между формами и выпекайте на среднем уровне духовки 45–50 мин (деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, должна выходить сухой). Если верх коржей подгорает, накройте формы листом фольги.
Шаг 5
Оставьте бисквиты в форме на 10 мин, пройдитесь острым ножом вдоль бортов, снимите кольца и дайте полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 6
Для домашней соленой карамели подогрейте сливки и сливочное масло, не доводя до кипения.
Шаг 7
Насыпьте в сотейник с толстым дном сахар и на слабом огне, слегка потряхивая сотейник, не мешая, дайте ему расплавиться до золотисто-янтарного цвета.
Шаг 8
Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливайте сливки с маслом. Осторожно: карамель будет интенсивно шипеть и пузыриться! Верните сотейник на плиту и уваривайте, не переставая мешать, 2–3 мин.
Шаг 9
Готовую карамель через сито перелейте в высокий стакан, добавьте соль и взбейте блендером. Дайте полностью остыть.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 160°С. Высыпьте сырой арахис на противень и запеките до золотистого цвета и появления интенсивного аромата. Дайте остыть, очистите и крупно порубите.
Шаг 11
Смешайте рубленый арахис с остывшей карамелью.
Шаг 12
Для крема взбейте в глубокой миске холодный творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и добавьте арахисовую пасту, взбивайте на высоких оборотах миксера до получения устойчивого крема, переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 13
Достаньте из холодильника бисквиты, длинным зубчатым ножом или специальной струной для торта срежьте бугорки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа.
Шаг 14
Соберите торт: нанесите крем на корж ровным слоем, сделайте из крема бортик по периметру, внутрь выложите начинку из карамели с арахисом, накройте следующим коржом, слегка прижмите. Повторите со всеми бисквитами и начинкой.
Шаг 15
Покройте торт оставшимся кремом, разровняйте шпателем и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 16
Готовый торт украсьте жареным арахисом, тертым шоколадом, нарезанными шоколадными батончиками и карамелью.

ГРУППА

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Домашняя карамель на молоке получается такой же вкусной, как на сливках, но этот вариант бюджетнее. Готовить карамель в домашних условиях мы будем так называемым сухим способом, то есть растапливая сахар без добавления воды. К этому процессу нужно приноровиться: подобрать правильную толстостенную кастрюлю, найти температуру, при которой сахар уже будет плавиться, но еще не гореть, а также выявить для себя оптимальное количество сахара, которое можно растопить за один раз. При желании это можно быстро освоить, а наши советы вам обязательно помогут. Еще один важный нюанс: рецепт домашней карамели на молоке подразумевает использование погружного блендера. Карамель почти гарантированно пойдет хлопьями из-за низкой жирности молока, и блендер поможет объединить компоненты в гладкий и однородный сладкий соус — красивый и очень вкусный.

Домашняя карамель с арахисом — это фактически начинка «сникерса». Вы можете использовать ее для приготовления тортов и пирожных, добавлять к блинчикам, да и просто есть ложкой прямо из баночки. Вкуснятина же! Но чтобы эта вкуснятина удалась, надо постараться. В общем-то, ничего особо сложного, если довериться рекомендациям нашего рецепта. Для приготовления домашней карамели используйте качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, чтобы не было лишней воды. Что касается арахиса, то возьмите сырой в кожице или бланшированный — он уже без кожицы — и обжарьте его сами. Вряд ли вам удастся купить несоленый жареный арахис. А количество соли в карамели вы должны контролировать сами.

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.



Пока нет комментариев