1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт Сникерс в домашних условиях
Виктория Батищева
25 января 2025 г.

Торт Сникерс в домашних условиях

Виктория Батищева
25 января 2025 г.
0Комментировать
Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце. 

Сложность: сложно
Калории: 868.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 19.52 г/57.75 г/62.93
ДуховкаАмериканская кухняОбедЧаепитиеВыпечкаДесертТортДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Мука пшеничная 170 г
Сахар-песок 150 г
Молоко 75 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 35 г
Какао-порошок 30 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для крема:
сыр творожный 400 г
Сливки 30% 100 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар ванильный 10 г
Для карамели:
Сахар-песок 200 г
Сливки 30% 200 г
Масло сливочное 100 г
Соль 0.25 ч.л.
Для покрытия:
сыр творожный 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад молочный 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для украшения и начинки:
Арахис жареный 150 г
Шоколад молочный 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать торт «Сникерс» в домашних условиях, нужно испечь бисквит. Начните с подготовки ингредиентов. Растопите сливочное масло и остудите его при комнатной температуре. В отдельную чашу просейте муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. 

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой чаше миксером на высокой скорости взбивайте яйца в течение минуты. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте ещё 5-7 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте молоко, сливочное и растительное масло. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой энергичными движениями снизу вверх или миксером на маленькой скорости. Точно так же, с помощью миксера (на небольшой скорости), введите в тесто сухие ингредиенты. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно станет жестким. Постарайтесь уложиться в минуту.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Проложите пергаментом дно формы для выпечки диаметром 18-20 см. Стенки не смазывайте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый бисквит будет пружинить, а вставленная в его середину шпажка выйдет сухой. Выньте бисквит из формы, остудите, заверните в плёнку и дайте созреть 8-12 часов.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте карамель для торта «Сникерс». В сухую кастрюльку с толстым дном положите сахар, поставьте на слабый огонь. Растопите, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Одновременно в другой кастрюльке доведите до кипения сливки, но долго их не кипятите.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда сахар дойдёт до карамельного цвета, выключите огонь и влейте сливки. После того как масса успокоится, включите огонь и, помешивая, подержите карамель на плите, чтобы избавиться от комков. Снимите с огня, введите масло, перемешайте и пробейте блендером. Добавьте соль. Перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и остудите.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Для того чтобы приготовить крем для торта «Сникерс», положите в большую чашу холодные творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты миксером на высокой скорости до пышности в течение примерно 2 минут. Не взбивайте слишком долго, иначе от сливок отделится сыворотка и крем будет испорчен.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Соберите торт «Сникерс». Ножом для хлеба или специальной струной срежьте с бисквита шапочку, если она появилась при выпечке. Разрежьте бисквит на три коржа. Смажьте плоское блюдо небольшим количеством крема, положите на него первый корж. Взвесьте оставшийся крем и разделите его на две равные части. Переложите в кондитерские мешки.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 9

Нанесите крем из кондитерского мешка на первый корж, разровняйте лопаткой. Нанесите полоску крема по окружности коржа. Образовавшееся пространство заполните карамелью (удобнее всего — из кондитерского мешка) и очищенным и слегка обжаренным арахисом. 

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 10

Сверху положите второй корж. Нанесите вторую часть крема таким же образом. Добавьте карамель и арахис. Накройте третьим, самым ровным коржом (обычно это дно бисквита). На данном этапе хорошо бы обернуть торт плотной плёнкой и надеть на него кулинарное кольцо. Если кольца нет, заверните торт в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5 часов.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 11

Сделайте простой шоколадный крем для покрытия торта «Сникерс». В объёмной чаше соедините холодный творожный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности. 

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 12

Нанесите крем на верх и бока отстоявшегося и охлаждённого торта «Сникерс» с помощью лопатки или из кондитерского мешка. Разровняйте шпателем. Удобнее всего делать это на специальном поворотном столе. Охладите торт.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 13

Сделайте шоколадную глазурь для украшения торта «Сникерс» в домашних условиях. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Не перегревайте, чтобы шоколад не сгорел. Добавьте растительное масло, перемешайте. Немного остудите: глазурь должна быть едва тёплой, густой, но текучей. 

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 14

Нанесите глазурь на верх торта «Сникерс», аккуратно подводя массу к краям, чтобы она образовала красивые потёки на боках. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка с насадкой «звезда» по окружности верха торта в виде стилизованных розочек. Посыпьте рубленым арахисом и, по желанию, шоколадной стружкой.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Шоколадную стружку можно сделать в домашних условиях несколькими способами. Проще всего натереть шоколад комнатной температуры на крупной тёрке. Стружку большего размера нетрудно получить с помощью обычного кулинарного ножа или ножа для чистки овощей. Главное условие — шоколад должен быть не холодным, но и не слишком мягким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит в этом торте «Сникерс» с карамелью не требует пропитки, но, если вы любите мокрые торты, можете добавить её. Для простого сиропа соедините в сотейнике 100 г воды и 70 г сахара, доведите до кипения и полностью остудите. Наносите на коржи равномерно с помощью ложки или силиконовой кулинарной кисточки. Не забывайте увлажнять и края коржей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Сникерс без выпечки
Чизкейк Сникерс без выпечки

Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.

6 ч

Марина Баранова

Торт «Сникерс»: кто придумал это лакомство и как его готовить
Торт «Сникерс»: кто придумал это лакомство и как его готовить

Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.

1 ч

Виктория Батищева

Пасха Сникерс

РЕЦЕПТ

Пасха Сникерс

Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.

30 мин

gastronom

Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ