
Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.
Шаг 1
Чеснок пропустите через пресс. Вяленые томаты обсушите и мелко порубите. Взбейте оливковое масло с горчицей, лимонным соком и цедрой, чесноком и вялеными томатами, посолите и поперчите.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 мин и откиньте на дуршлаг. Красный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Шаг 3
Обжарьте говядину со всех сторон на смеси сливочного и растительного масел, заверните в фольгу и запекайте до готовности в разогретой до 160 °С духовке, дайте полностью остыть. Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу и оливки разрежьте пополам. Пармезан нарежьте стружкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Выложите салатный микс на сервировочное блюдо, затем разложите горошек, лук, томаты черри, оливки и моцареллу. Верхний слой – ломтики ростбифа, посыпьте пармезаном и полейте приготовленной заправкой.

Сочный ростбиф — это не просто блюдо, это целая философия! Постичь тайну его приготовления можно только с помощью старинных английских книг... и наших рецептов.

Запеченная говядина – один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.

Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе вяжут”. Но это не совсем правда, вяжет только недозрелая хурма. И исправить это очень просто, достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов и эта неприятная особенность пропадет.

Вяленые помидоры довольно часто встречаются в рецептах блюд средиземноморской кухни. Томаты, высушенные под жарким солнышком, здесь фигурируют буквально всюду: в пиццах, тартах и рагу. А какие изысканные с вялеными томатами получаются салаты! Мы отобрали лучшие рецепты, а главное — самые простые в исполнении.



Пока нет комментариев