8 февраля 2017 / Shefs

Салат с ростбифом

Ростбиф  в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

салат с ростбифом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон - 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут.
Шаг 2
Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.
Шаг 3
Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться.
Шаг 4
Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины около сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
Шаг 5
Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.
Шаг 6
Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки.
Шаг 7
Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.
Полезный совет

Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром  Климовым,  шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говяжья вырезка, ростбиф,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев