11 января 2017 / Елена Чазова

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе вяжут”. Но это не совсем правда, вяжет только недозрелая хурма. И исправить это очень просто, достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов и эта неприятная особенность пропадет.

0/5
Голосов: 0
Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ростбиф 350 г
  • хурма 1 шт.
  • микс салата 1 уп.
  • вяленые томаты 30 г
  • уксус бальзамический 10 мл
  • мед 20 г
  • оливковое масло 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200гр. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут - для средней прожарки, или 14 мин. - для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.
Шаг 3
Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте блюдо теплым или холодным.
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев