Рейтинг@Mail.ru
Коктейли с виски в домашних условиях

Коктейли с виски в домашних условиях

Мой Магнит
12 января 2024 г.
1Комментировать

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.

Коктейли с виски в домашних условиях
Коктейли с виски в домашних условиях (Фото: Мой Магнит)

Коктейль Виски Флип

Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.

Время готовки - 4 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • виски – 30 мл
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 20% – 2 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • лед

Как приготовить:

  1. Наполните шейкер льдом. Влейте виски и сливки, добавьте желток и сахар. Закройте шейкер и интенсивно встряхивайте 2 мин.
  2. Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен и посыпьте мускатным орехом.

Кстати

На 100 г: белки 4,45 г (5,56% суточной нормы) • жиры 8,56 г (9,51%) • углеводы 22,31 г (13,28%) • ккал 183,55 (10,20%) • натрий 55,38 мг (3,82%) • общий сахар 21,19 г (42,38%) • НЖК 3,12 г (15,60%) • пищевые волокна 0,26 г (0,87%)

Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Время готовки - 10 мин + 30 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  • вино игристое – 750 мл
  • виски – 120 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)
  • гранат – 1 шт.
  • лед

Как приготовить:

  1. В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.
  2. Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

Кстати

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 7,31 г (4,35%) • ккал 89,55 (4,98%) • натрий 7,03 мг (0,48%) • общий сахар 6,18 г (12,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)

Двухслойный коктейль с виски

Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп, лимонный сок, лед для смешивания и подачи и красное вино. Главная трудность заключается в том, чтобы освоить технику добавления коктейлю верхнего слоя по тыльной стороне ложки. У кого-то получится сразу, а кому-то понадобится две-три тренировки, но рано или поздно слои в стакане выйдут идеальными.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • виски – 90 мл
  • сахарный сироп – 30 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • каберне-совиньон – 30 мл
  • лед

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте виски, сироп и лимонный сок и взбивайте 30 сек.
  2. В стакан рокс положите 2–3 кубика льда и влейте через ситечко смесь из шейкера.
  3. По тыльной стороне коктейльной ложки медленно влейте каберне-совиньон. Держите ложку близко к краю стакана, таким образом вино не смешается с нижним слоем коктейля.

Кстати

На 100 г: белки 0,03 г (0,04% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 10,56 г (6,29%) • ккал 158,40 (8,80%) • натрий 8,20 мг (0,57%) • общий сахар 9,93 г (19,86%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Коктейль виски с ликером

Коктейль виски с ликером куантро, лимонным соком и джемом из инжира – очень интересный и необычный напиток. Яркая смесь вкусов и ароматов подойдет ценителям всего экстраординарного. Аромат корочек горьких и сладких апельсинов в ликере куантро в этом рецепте гармонично сочетается с пряным медовым вкусом джема из инжира, а оттеняет их кислинка лимонного сока. В качестве базы – дымные и пряные ноты виски.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • виски – 60 мл
  • ликер куантро – 15 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • джем из инжира – 1 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • лед
  • инжир для украшения

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер 5–6 кубиков льда. Влейте виски, куантро и лимонный сок, добавьте джем из инжира и энергично встряхивайте 30 сек.
  2. Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен или рокс, добавьте несколько кубиков льда, украсьте дольками инжира и веточкой розмарина и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,81 г (6,43%) • ккал 124,79 (6,93%) • натрий 4,98 мг (0,34%) • общий сахар 7,77 г (15,54%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,36 г (1,20%)

Глинтвейн с виски

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • вино красное сухое – 750 мл
  • виски – 100 мл
  • цедра половины апельсина
  • сок 1 апельсина
  • сахар – 3 ст. л.
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 6 бутонов
  • ваниль – 1 стручок
  • кумкваты для украшения – 8 шт.

Как приготовить:

  1. Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.
  2. Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,81 г (5,24%) • ккал 107,91 (6,00%) • натрий 0,27 мг (0,02%) • общий сахар 5,89 г (11,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Коктейль виски с кофе

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • виски – 60 мл
  • ликер амаретто – 40 мл
  • холодный кофе эспрессо – 60 мл
  • апельсиновый сок – 10 мл
  • лед
  • мини-маршмеллоу для украшения

Как приготовить:

  1. В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
  2. Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,78 г (0,98% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 10,02 г (5,96%) • ккал 182,43 (10,14%) • натрий 29,14 мг (2,01%) • общий сахар 7,84 г (15,68%) • НЖК 2,12 г (10,60%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей

Настоящие ценители благородного напитка убеждены: разбавлять виски — преступление. Но барная культура не столь категорична, ведь сок может интересно подчеркнуть вкус виски и сделать напиток более мягким. Рассказываем, с каким соком лучше обновлять вкусовые рецепторы, делимся проверенными рецептами коктейлей для уютных вечеров и ярких летних вечеринок.

Коктейль виски с кофе
Коктейль виски с кофе

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
vladax12 января 2024 г.

Виски надо пить в баре!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях