Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Мой Магнит
13 декабря 2024 г.
0Комментировать

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу (Фото: Мой Магнит)

Коктейль Мимоза с сорбетом

Мимоза с сорбетом
Мимоза с сорбетом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • просекко - 350 мл
  • лимонная водка - 2 ст. л.
  • сорбет манго-маракуйя - 150 г
  • ломтики грейпфрута для украшения
  1. Разложите в бокалы шарики сорбета.
  2. Сбрызните лимонной водкой и налейте просекко.
  3. Украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте немедленно!

На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 63,36 (3,52%) • натрий 9,14 мг (0,63%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)

Грейпфрутовый пунш с просекко

Грейпфрутовый пунш с просекко
Грейпфрутовый пунш с просекко (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • просекко - 500 мл
  • грейпфрутовый сок - 150 мл
  • яблоко - 2 шт.
  • клюква - 100 г
  • виноград зеленый - 100 г
  • гранат (зерна) - 100 г
  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, виноград разрежьте на половинки. 
  2. В чашу для пунша положите фрукты и ягоды, влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте просекко и разлейте пунш по стаканам. 

На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 0,22 г (0,24%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 62,75 (3,49%) • натрий 2,46 мг (0,17%) • общий сахар 2,46 г (4,92%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Коктейль Вечерний шейк

Вечерний шейк
Вечерний шейк (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • ликер сливочный - 320 мл
  • ликер кофейный - 110 мл
  • водка - 110 мл
  • мороженое пломбир с ванилью - 150 г
  1. Налейте водку и ликеры в высокий мерный стакан. 
  2. Добавьте мороженое и взбейте погружным блендером. Разлейте шейк по бокалам. 

На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы) • жиры 12,18 г (13,53%) • углеводы 18,22 г (10,85%) • ккал 286,25 (15,90%) • натрий 76,32 мг (5,26%) • общий сахар 16,94 г (33,88%) • НЖК 7,50 г (37,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)

Цитрусовый микс с ромом

Цитрусовый микс с ромом
Цитрусовый микс с ромом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • коньяк – 110 мл
  • белый ром – 110 мл
  • апельсиновый ликер – 110 мл
  • лимонный сок – 80 мл
  • лед
  • лимонная цедра для подачи
  1. В шейкере взбейте коньяк, ром, апельсиновый ликер и лимонный сок с горстью льда. 
  2. Разлейте по бокалам и сервируйте цедрой лимона. 

На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,43 г (6,21%) • ккал 183,50 (10,19%) • натрий 3,05 мг (0,21%) • общий сахар 9,64 г (19,28%) • НЖК 3,63 г (0,25%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

Апельсиновый коктейль с виски и клюквой

Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • виски – 170 мл
  • сладкий красный вермут – 110 мл
  • апельсиновый сок – 300 мл
  • клюква – 100 г
  • лед
  • розмарин для украшения
  1. В шейкер налейте виски, вермут, апельсиновый сок, добавьте горсть льда и потрясите до охлаждения.
  2. Клюкву разложите по бокалам, слегка разомните пестиком.
  3. Добавьте в бокалы лед и наполните коктейлем. Украсьте веточками розмарина.

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,76 г (5,21%) • ккал 69,21 (3,85%) • натрий 5,77 мг (0,40%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)

Пряный медовый бурбон

Пряный медовый бурбон
Пряный медовый бурбон (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • бурбон - 230 мл
  • лимонный сок - 110 мл
  • апельсиновый сок - 110 мл
  • биттер - 10 г
  • имбирь - 30 г
  • цедра апельсина - 40 г
  • мед - 70 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 3 г
  • лёд колотый по вкусу
  1. Имбирь очистите и мелко нарежьте. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды, добавьте мед, ванильный сахар, корицу, кардамон и имбирь, доведите до кипения. Варите на слабом огне 2–3 мин, снимите с плиты и добавьте срезанную полоской апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, процедите. 
  2. В шейкер налейте медовый сироп, апельсиновый и лимонный соки, бурбон и биттер, добавьте горсть льда, потрясите до охлаждения, разлейте по бокалам. 

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 19,56 г (11,64%) • ккал 110,43 (6,14%) • натрий 8,37 мг (0,58%) • общий сахар 12,89 г (25,78%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такого вы еще не пробовали: 6 необычных коктейлей для Нового года
Такого вы еще не пробовали: 6 необычных коктейлей для Нового года

Кулинарными шедеврами на новогоднем столе могут стать не только закуски, салаты и горячее, но и коктейли. Особенно если в них добавлены овощи, бульон, соленые огурчики и даже халва. Эти рецепты напитков удивят даже искушенных ценителей и добавят изюминку в праздничное меню, превратят домашнее застолье в кулинарное приключение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коктейль из шампанского с мороженым Брызги шампанского
Коктейль из шампанского с мороженым Брызги шампанского

Коктейль из шампанского с мороженым «Брызги шампанского» — это один из примеров безграничной народной фантазии в плане застольного творчества. По идее, «Брызгами шампанского» что только не называли — и популярное танго, и советский кинофильм, и различные коктейли на основе игристого вина, причем необязательно с мороженым. То есть никакого классического коктейля с запатентованным названием «Брызги шампанского» не существует. Тем не менее, в паре не очень надежных источников мы нашли рецепты коктейля под таким названием — с мороженым, яблочным сиропом и, да, шампанским. Нам это показалось скучноватым. И мы решили представить вам другую, очень яркую версию коктейля из шампанского с мороженым и малиновым пюре — ту, что произведет настоящий фурор на новогодней вечеринке и не только. Не разбрызгайте свое шампанское!

5 мин

Юлия Синица

Апельсиновый коктейль с ликером
Апельсиновый коктейль с ликером

Приготовить апельсиновый коктейль с ликером можно просто так, вечером после работы, а также к визиту гостей или для романтического вечера с любимым человеком. Цитрусовый аромат бодрит, а пломбир, который, согласно рецепту, добавляют в напиток, дарит удовольствие и улучшает настроение. Кстати, вы можете упростить приготовление коктейля, если замените смесь натурального сока с минеральной водой любой сладкой газировкой с апельсиновым вкусом. Но нам кажется, что ради идеального результата стоит все сделать по правилам. Тем более что выжать сок из апельсинов, даже вручную, — задача совсем не сложная.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях