Коктейль Мимоза с сорбетом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- просекко — 350 мл
- лимонная водка — 2 ст. л.
- сорбет манго-маракуйя — 150 г
- ломтики грейпфрута для украшения
- Разложите в бокалы шарики сорбета.
- Сбрызните лимонной водкой и налейте просекко.
- Украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте немедленно!
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 63,36 (3,52%) • натрий 9,14 мг (0,63%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)
Грейпфрутовый пунш с просекко
Для приготовления на 4 порции нужно:
- просекко — 500 мл
- грейпфрутовый сок — 150 мл
- яблоко — 2 шт.
- клюква — 100 г
- виноград зеленый — 100 г
- гранат (зерна) — 100 г
- Яблоки нарежьте мелкими кубиками, виноград разрежьте на половинки.
- В чашу для пунша положите фрукты и ягоды, влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте просекко и разлейте пунш по стаканам.
На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 0,22 г (0,24%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 62,75 (3,49%) • натрий 2,46 мг (0,17%) • общий сахар 2,46 г (4,92%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Коктейль Вечерний шейк
Для приготовления на 4 порции нужно:
- ликер сливочный — 320 мл
- ликер кофейный — 110 мл
- водка — 110 мл
- мороженое пломбир с ванилью — 150 г
- Налейте водку и ликеры в высокий мерный стакан.
- Добавьте мороженое и взбейте погружным блендером. Разлейте шейк по бокалам.
На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы) • жиры 12,18 г (13,53%) • углеводы 18,22 г (10,85%) • ккал 286,25 (15,90%) • натрий 76,32 мг (5,26%) • общий сахар 16,94 г (33,88%) • НЖК 7,50 г (37,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
Цитрусовый микс с ромом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- коньяк — 110 мл
- белый ром — 110 мл
- апельсиновый ликер — 110 мл
- лимонный сок — 80 мл
- лед
- лимонная цедра для подачи
- В шейкере взбейте коньяк, ром, апельсиновый ликер и лимонный сок с горстью льда.
- Разлейте по бокалам и сервируйте цедрой лимона.
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,43 г (6,21%) • ккал 183,50 (10,19%) • натрий 3,05 мг (0,21%) • общий сахар 9,64 г (19,28%) • НЖК 3,63 г (0,25%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Апельсиновый коктейль с виски и клюквой
Для приготовления на 4 порции нужно:
- виски — 170 мл
- сладкий красный вермут — 110 мл
- апельсиновый сок — 300 мл
- клюква — 100 г
- лед
- розмарин для украшения
- В шейкер налейте виски, вермут, апельсиновый сок, добавьте горсть льда и потрясите до охлаждения.
- Клюкву разложите по бокалам, слегка разомните пестиком.
- Добавьте в бокалы лед и наполните коктейлем. Украсьте веточками розмарина.
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,76 г (5,21%) • ккал 69,21 (3,85%) • натрий 5,77 мг (0,40%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
Пряный медовый бурбон
Для приготовления на 4 порции нужно:
- бурбон — 230 мл
- лимонный сок — 110 мл
- апельсиновый сок — 110 мл
- биттер — 10 г
- имбирь — 30 г
- цедра апельсина — 40 г
- мед — 70 мл
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- кардамон — 3 г
- лёд колотый по вкусу
- Имбирь очистите и мелко нарежьте. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды, добавьте мед, ванильный сахар, корицу, кардамон и имбирь, доведите до кипения. Варите на слабом огне 2–3 мин, снимите с плиты и добавьте срезанную полоской апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, процедите.
- В шейкер налейте медовый сироп, апельсиновый и лимонный соки, бурбон и биттер, добавьте горсть льда, потрясите до охлаждения, разлейте по бокалам.
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 19,56 г (11,64%) • ккал 110,43 (6,14%) • натрий 8,37 мг (0,58%) • общий сахар 12,89 г (25,78%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Коктейль Гранатовый взрыв
Для приготовления 4 порций нужно:
- гранатовый сок — 600 мл
- апельсиновый сок — 180 мл
- вино белое игристое безалкогольное — 250 мл
- мята свежая — по вкусу
- Смешайте охлажденные гранатовый и апельсиновый соки, разлейте по бокалам.
- Долейте безалкогольное игристое и подавайте, украсив веточками мяты.
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,21 г (0,23%) • углеводы 10,03 г (5,97%) • ккал 42,00 (2,33%) • натрий 7,33 мг (0,51%) • общий сахар 9,38 г (18,76%) • НЖК 0,05 г (0,25%) •пищевые волокна 0,10 г (0,33%)
Коктейль Палома
Для приготовления 4 порций нужно:
- грейпфрутовый сок — 500 мл
- апельсиновый сок — 200 мл
- лаймовый сок — 50 мл
- тоник — 250 мл
- лед колотый — по вкусу
- грейпфрут — 40 г
- тимьян (чабрец) — 8 г
- Смешайте соки грейпфрута, апельсина и лайма.
- Разлейте по стаканам, наполненным льдом.
- Долейте тоник. Украсьте веточками тимьяна, кружком грейпфрута и подавайте.
На 100 г: белки 0,41 г (0,51% суточной нормы) • жиры 0,09 г (0,10%) • углеводы 9,30 г (5,54%) • ккал 38,25 (2,13%) • натрий 3,80 мг (0,26%) • общий сахар 8,51 г (17,02%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,11 г (0,37%)
Коктейль Снежный мохито
Для приготовления 4 порций нужно:
- ром кокосовый — 200 мл
- сливки кокосовые — 100 мл
- тоник — 200 мл
- лаймовый сок — 60 г
- сироп сахарный — 2 ст.л.
- мята свежая — 2 веточка(и)
- гранат (зерна) — 4 ч.л.
- лед колотый — по вкусу
- В шейкер положите горсть льда, листочки мяты и налейте сок лайма. Энергично взболтайте.
- Добавьте в шейкер ром, сироп и кокосовые сливки. Процедите в бокалы, наполненные льдом.
- Долейте тоник, украсьте зернами граната и подавайте.
На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы) • жиры 0,43 г (0,48%) • углеводы 10,54 г (6,27%) • ккал 136,70 (7,59%) • натрий 34,63 мг (2,39%) • общий сахар 6,79 г (13,58%) • НЖК 0,30 г (1,50%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
Коктейль Медовый физз с корицей
Для приготовления 4 порций нужно:
- виски — 150 мл
- вино игристое сухое — 300 мл
- мед — 50 г
- лимонный сок — 60 мл
- вода — 50 мл
- корица — 5 шт.
- лед колотый — по вкусу
- В небольшой сотейник налейте воду, добавьте мед и 1 палочку корицы. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 мин. Дайте остыть, удалите корицу.
- В шейкер налейте приготовленный сироп, виски и лимонный сок. Добавьте горсть льда и энергично взболтайте.
- Разлейте коктейль по бокалам, наполненным льдом. Долейте игристым и подавайте, украсив палочкой корицы.
На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 11,25 г (6,70%) • ккал 97,61 (5,42%) • натрий 5,80 мг (0,40%) • общий сахар 7,10 г (14,20%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Коктейль Мандариновые искры
Для приготовления 4 порций нужно:
- вино игристое сухое — 500 мл
- аперитив апероль — 4 ст.л.
- мандарин — 4 шт.
- лимонный сок — 15 мл
- сахар-песок — 70 г
- В сотейник выжмите сок мандаринов, добавьте сок лимона и сахар. Доведите до кипения, варите на слабом огне 5 мин, дайте полностью остыть.
- Разлейте охлажденный цитрусовый сок по бокалам. Добавьте в каждый по 1 ст. л. апероля.
- Долейте игристым и подавайте.
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 15,29 г (9,10%) • ккал 112,81 (6,27%) • натрий 1,07 мг (0,07%) • общий сахар 14,19 г (28,38%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,01 г (0,05%)
Коктейль Джек фрост
Для приготовления 4 порций нужно:
- водка — 120 мл
- ликер блю кюрасао — 120 мл
- ананасовый сок — 240 мл
- сливки кокосовые — 100 мл
- лед колотый — по вкусу
- сироп сахарный — по вкусу
- кокосовая стружка — по вкусу
- Смажьте края бокалов тонким слоем сахарного сиропа, опустите в кокосовую стружку.
- В блендере взбейте лед, водку, ликер, ананасовый сок и кокосовые сливки.
- Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,28 г (0,31%) • углеводы 8,69 г (5,17%) • ккал 85,38 (4,74%) • натрий 18,53 мг (1,28%) • общий сахар 7,05 г (14,10%) • НЖК 0,17 г (0,85%) • пищевые волокна 0,04 г (0,13%)










Пока нет комментариев