Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
Шаг 4
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.
Шаг 5
Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.
Шаг 6
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Вместо куриных бедер можно взять любое куриное мясо - голени, грудку или целую курицу и нарезать её порционными кусками. Будьте осторожны! В финиках косточки.
Если это блюдо будут есть дети, кладите острого перца меньше.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

ГРУППА

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом, которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова. Увлекайтесь! Оно создано для вас!

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

Легкий в приготовлении, освежающий и питательный салатик, который приятно разнообразит ваше питание.





Алекс, в Турции готовят пасту из горького перца, называется салча. Перец запекают, измельчают и уваривают со специями.
Алекс (гость)
30 июля 2018 г.Что такое "паста из горького перца"?