24 июля 2018 / Юна

Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

Курица, тушеная с финиками ( Нurmal? tavuk )
Рецепт курицы, тушеной с финиками ( Нurmal? tavuk )
Готовим курицу, тушеную с финиками ( Нurmal? tavuk )
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра 700 г
  • финики 8 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы(вешенки) 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • маринад для курицы
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • паста из горького перца 1 ч.л.
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для курицы, тушеной с финиками ( Нurmal? tavuk )
Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.
Шаг 2
Обжарить курицу, выложить на тарелку
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Шаг 3
Обжарить овощи в этой же сковороде
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
Шаг 4
Сложить в сковороду обжаренные куски курицы, добавить финики и вешенки
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.
Шаг 5
Сделать соус для курицы, тушеной с финиками из муки, воды и томатной пасты, залить блюдо добавить соль и специи
Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.
Шаг 6
При подаче курицы, тушеной с финиками украсить блюдо зеленью
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если это блюдо будут есть дети, кладите острого перца меньше.

Хозяйке на заметку

Вместо куриных бедер можно взять любое куриное мясо - голени, грудку или целую курицу и нарезать её порционными кусками. Будьте осторожны! В финиках косточки.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 31 июля 2018

Алекс, в Турции готовят пасту из горького перца, называется салча. Перец запекают, измельчают и уваривают со специями.

Алекс 30 июля 2018

Что такое "паста из горького перца"?