24 июля 2018 / Юна

Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ) 2
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ) 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра 700 г
  • финики 8 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы(вешенки) 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • маринад для курицы
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • паста из горького перца 1 ч.л.
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.
Шаг 2
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Шаг 3
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
Шаг 4
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 4
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.
Шаг 5
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 5
Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.
Шаг 6
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk ). Шаг 6
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если это блюдо будут есть дети, кладите острого перца меньше.

Хозяйке на заметку

Вместо куриных бедер можно взять любое куриное мясо - голени, грудку или целую курицу и нарезать её порционными кусками. Будьте осторожны! В финиках косточки.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с креветками средне Жареный рис с креветками

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят ...

Султан кебаб средне Султан кебаб

Султан кебаб с курицей представляет собой курицу с овощами, запечённую в хрустящей юфке с аппетитной ...

Fotopitoshka 31 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 31 июля 2018

Алекс, в Турции готовят пасту из горького перца, называется салча. Перец запекают, измельчают и уваривают со специями.

Алекс 30 июля 2018

Что такое "паста из горького перца"?