1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Юна
24 июля 2018 г.

Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Юна
24 июля 2018 г.

Готовим курицу, тушеную с финиками ( Нurmal? tavuk )
Готовим курицу, тушеную с финиками ( Нurmal? tavuk ) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, тушеная с финиками ( Нurmal? tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmal? tavuk ) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, тушеной с финиками ( Нurmal? tavuk )
Рецепт курицы, тушеной с финиками ( Нurmal? tavuk ) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу, тушеную с финиками ( Нurmal? tavuk )
Готовим курицу, тушеную с финиками ( Нurmal? tavuk ) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, тушеная с финиками ( Нurmal? tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmal? tavuk ) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедра 700 г
финики 8 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы(вешенки) 100 г
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
маринад для курицы
чеснок 4-5 зубчиков
черный перец 0,5 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
паста из горького перца 1 ч.л.
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.

Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.

Шаг 4

Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.

Шаг 5

Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.

Шаг 6

При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо куриных бедер можно взять любое куриное мясо - голени, грудку или целую курицу и нарезать её порционными кусками. Будьте осторожны! В финиках косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если это блюдо будут есть дети, кладите острого перца меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ