11 ноября 2016 / nicevaleria

Креветки тигровые на сковороде

В преддверии новогодних праздников всегда хочется разнообразить свой стол каким нибудь экзотическим , но простым в исполнении блюдом. Тигровые креветки- это вид тепловодных креветок,отличающийся своим крупным размером,исключительным вкусом и черными поперечными полосками вдоль панциря, за что они и получили свое название "тигровые". Я привела список специй,которые были у меня дома, но вы можете добавлять любые и экспериментировать со вкусом.

Креветки тигровые на сковороде
Рецепт креветок тигровых на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
  • зубчики чеснока 6-7 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • половина лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размораживаем креветки
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.
Шаг 2
В мореподукты выдавливаем чеснок и добавляем специи
После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.
Шаг 3
Выжимаем сок в массу с креветками и перемешиваем
Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.
Шаг 4
Жарим креветки тигровые на сковороде
Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Шаг 5
Готовые тигровые креветки поливаем соусом с чесноком
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!
Полезный совет

Не покупайте креветки на развес, они лежат в магазинах подолгу и под слоем льда вы не поймете в каком состоянии морепродукт, истек ли срок его годности. Покупайте креветки, особенно тигровые, в заводских упаковках в супермаркетах или напрямую у поставщиков, где указан срок годности и контакты дистрибьютора.

Хозяйке на заметку

У креветок на упаковке указаны размеры: 8-12,16-20, 21-25 и т.д. Это значит сколько штучек лежит в 454 г (т.к. товар импортный), например от 16 до 20 шт. То есть для нашей пачки 1 кг. будет где то 40-42 шт. в упаковке. Чем меньше цифры - тем крупнее креветка. Для рецепта я брала пачку 26-30, чтобы креветок было больше)

Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев