1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус Цезарь с анчоусами
Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Соус Цезарь с анчоусами

Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для многих других, в состав которых входят свежие овощи и зелень. Насколько такая заправка соответствует всем канонам, мы обсуждать не будем, но, что общая технология здесь соблюдена, и это безусловно. В состав соуса, помимо анчоусов, входят желтки, дижонская горчица, чеснок, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Выбирая последнее, отдайте предпочтение нерафинированному первого холодного отжима. И помните, что готовый соус «Цезарь» с анчоусами должен иметь консистенцию густой эмульсии, поэтому взбивать ингредиенты лучше погружным блендером, который поможет вам добиться безупречного результата.

Сложность: средне
Калории: 2383.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.32 г/251.23 г/7.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
анчоус филе 3 шт.
сыр пармезан 1/4 ст.
масло оливковое 1 ст.
чеснок зубчики 2-3 шт.
желток яичный 2 шт.
лимон 1 шт.
уксус 2 ч.л.
горчица дижонская 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем емкость, в которой будем готовить соус "Цезарь" и выкладываем в нее анчоусы. Разминаем рыбку вилкой до получения пасты довольно однородной консистенции.

Шаг 2

Через специальный пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Для соуса мы будем использовать только желтки. Добавляем их вместо с чесноком к анчоусам.

Шаг 3

В эту же емкость выкладываем дижонскую горчицу. Из лимона выдавливаем сок, который также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Венчиком взбиваем все составляющие емкости.

Шаг 4

Затем продолжаем взбивать венчиком соус "Цезарь", постепенно, буквально по половине чайной ложки вливая оливковое масло. Доводим соус до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Взбитый соус "Цезарь" перчим и солим по вкусу. Добавляем измельченный в крошку пармезан. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса вилкой или венчиком.

Шаг 6

Готовый соус "Цезарь" убираем в холодильник как минимум на полчаса. После этого можно использовать по назначению. Таким соусом можно заправлять салаты или подавать отдельно, например, к жареной курице.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправьте соусом «Цезарь» с анчоусами порванные листья любого салата (латук, романо, фриллис), дополните жареными креветками, помидорами черри и белыми сухариками. Очень вкусная и быстрая закуска готова!

КСТАТИ

Если вам категорически не нравится идея использовать для приготовления соуса «Цезарь» с анчоусами сырые яйца, отварите их предварительно в течение минуты, а затем быстро охладите проточной водой. В этом случае желток достаточно прогреется, чтобы бактерии в нем погибли, но останется жидким.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

РЕЦЕПТ

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...

ГРУППА

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей.

ГРУППА

Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты

В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма ...

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ