
Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками — довольно необычная версия любимого многими блюда, которая вполне может претендовать на ресторанный уровень. Согласитесь, что само использование в нем сразу двух видов морепродуктов, которые мы едим не слишком часто, уже намекает на «высокую кухню». Все остальные ингредиенты «Цезаря» вполне традиционные: листовой салат, сухарики, пармезан. Ну а чтобы сделать салат более сочным, а также красивым мы добавили помидоры черри. Подробности вы найдете в рецепте, расположенном ниже.
Шаг 1
Сделайте соус для салата «Цезарь». Для этого поместите все ингредиенты в блендер и пробейте до получения массы однородной консистенции. Приправьте солью и свежемолотым перцем. До подачи держите в холодильнике.
Шаг 2
Измельчите чеснок, залейте маслом и оставьте минут на пятнадцать. Процедите через сито. Нарежьте мякиш хлеба кубиками. Выложите на противень и сбрызните приготовленным ранее маслом. Посыпьте паприкой. Подсушите сухарики в духовке (около пятнадцати минут при 170 °C).
Шаг 3
Натрите пармезан. Распределите по силиконовому коврику. Посыпьте паприкой и кунжутом. Расплавьте в течение трех минут при 170 °C. Достаньте и дайте остыть. Снимите с коврика и разломайте на кусочки.
Шаг 4
Сварите вкрутую яйца (5 минут). Дайте остыть. Отварите щупальца осьминога в подсоленной воде (примерно 5 минут). Выложите на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте. Так же отварите креветки. Разрежьте помидоры черри на половинки. Порвите салат айсберг и руколу на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салат айсберг, руколу, щупальца осьминога и креветки. Посыпьте тертым сыром. Очистите яйца, разрежьте пополам и уложите сверху. Полейте соусом. Украсьте сухариками и кусочками сырной «сеточки».
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Пока нет комментариев