1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Салат Цезарь с запеченной курицей
Дарья Анненкова
09 декабря 2024 г.

Салат Цезарь с запеченной курицей

Дарья Анненкова
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Салат Цезарь с маринованной курицей
Салат Цезарь с маринованной курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Цезарь» с запеченной курицей — современная версия классического салата. В оригинальном рецепте «Цезаря» никакого мяса нет и в помине: в списке ингредиентов лишь салатные листья, крутоны (гренки), сыр пармезан и знаменитый соус на основе анчоусов, яиц и оливкового масла. Курицу добавили в салат позднее, чтобы сделать его посытнее. Чаще всего куриное филе для «Цезаря» маринуется, а затем обжаривается на гриле или в сковороде. Мы предлагаем запечь его в духовке, но предварительно, чтобы оно получилось сочным и вкусным, обязательно замариновать — в оливковом масле, соевом соусе и яблочном уксусе. Готовьте салат «Цезарь» с запеченной курицей, рецепт его простой и понятный, а значит, отличный результат гарантирован.

Сложность: средне
Калории: 618.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.06 г/48.35 г/10.70
ДуховкаЗапеканиеОбедПерекусУжинСалатСалат Цезарь8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
Сыр пармезан - 150 г
1/3 батона
Томаты черри — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
Оливковое масло - 5 ст. ложки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Яичные желтки — 2 шт.
Зерна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 75 мл
5-7 горошин чёрного перца
Сок 1/3 лимона
Вустерский соус — 1 ст. ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натрите солью и перцем, поместите в маринад и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Теперь приготовьте сухарики. С батона срежьте корку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, залейте оливковым маслом и оставьте настаиваться на несколько минут. Хлеб выложите на противень, сбрызните чесночным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.

Шаг 3

Куриное филе достаньте из маринада, выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут. Запеченной курице дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 4

Приготовьте соус «Цезарь». В ступке разотрите зерна горчицы, черный перец, сахар и соль. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. В эту массу добавьте мелко натертый пармезан, выжмите сок лимона, влейте вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать.

Шаг 5

На тарелку выложите крупные кусочки листьев салата. Полейте частью соуса. Выложите ломтики куриного филе, снова полейте соусом. Добавьте нарезанные пополам томаты черри. Посыпьте сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подавайте салат «Цезарь» с запеченной курицей к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не стоит использовать для приготовления домашнего салата «Цезарь» отварную курицу — ее вкус менее выразителен и не сочетается с насыщенностью остальных компонентов. Лучше вообще откажитесь от мяса — с хрустящими листьями салата, тертым пармезаном, сухариками из батона и оригинальным соусом получится точно вкусно!
КСТАТИ
На нашем сайте вы найдете множество рецептов салата «Цезарь» с курицей. Среди них есть самые разные интерпретации: с грибами, адыгейским сыром и даже (многие воскликнут «о, ужас!») с майонезом. Но разве это не прелесть кулинарии? Экспериментировать со вкусами — всегда интересно, а идеальный «Цезарь» у каждого свой!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

99 рецептов
Салат с курицей, салат с индейкой

ГРУППА

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

171 рецептов
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Быстрый салат Цезарь с курицей
Быстрый салат Цезарь с курицей

Быстрый салат «Цезарь» с курицей можно приготовить за 5 минут. Не верите? Возьмите пакетик готовых хрустящих сухариков из белого хлеба, кусок курицы гриль, готовый опять же соус «Цезарь» в бутылочке — и вам останется только вымыть и нарубить листья салата и все смешать. А можно вообще не париться со специальным соусом, а просто заправить все майонезом. Этот «Цезарь по-спринтерски» даже будет вкусным. Но не очень. Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас и сухарики будут правильными, и быстрый соус будет не очень далек от оригинала. Давайте оговоримся. Когда мы ставим себе задачу сделать что-то по-быстрому, мы имеем в виду не только скорость, но и упрощенную технологию. Потому что иначе не бывает. То есть быстро — это всегда наполовину компромисс. А вот на другую половину — умение правильно организовать и выстроить процесс. Взять, к примеру, сухарики. С ними, если делать их самостоятельно, возни больше всего. Но если отправить их в духовку и, пока они запекаются, делать все остальное в правильной последовательности, то получится, что время на них особо и не тратится. Но покупные сухарики им в подметки не сгодятся. Соус — вторая засада. Он довольно сложный. Но мы его упростим, а весь процесс оптимизируем.

20 мин

Салат Цезарь с курицей и грибами
Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ