
Салат Цезарь с маринованной курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
- Сыр пармезан - 150 г
- 1/3 батона
- Томаты черри — 200 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
- Оливковое масло - 5 ст. ложки
- Яблочный уксус – 4 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Зерна горчицы — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 75 мл
- 5-7 горошин чёрного перца
- Сок 1/3 лимона
- Вустерский соус — 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.
Шаг 2
Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.
Шаг 3
Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.
Шаг 4
Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.
Шаг 5
Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ...

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают ...

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев