20 августа 2014 / Дарья Анненкова

Салат Цезарь с маринованной курицей

Салат Цезарь с маринованной курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
  • Сыр пармезан - 150 г
  • 1/3 батона
  • Томаты черри — 200 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 75 мл
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • Сок 1/3 лимона
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с маринованной курицей. Шаг 1
Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.
Шаг 2
Салат Цезарь с маринованной курицей. Шаг 2
Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.
Шаг 3
Салат Цезарь с маринованной курицей. Шаг 3
Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.
Шаг 4
Салат Цезарь с маринованной курицей. Шаг 4
Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.
Шаг 5
Салат Цезарь с маринованной курицей. Шаг 5
Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев