19 июня 2012 / gastronom

Лагман на укропном настое

Лагман на укропном настое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец
Для теста:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • укроп – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лагман на укропном настое. Шаг 1
Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
Шаг 2
Лагман на укропном настое. Шаг 2
Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
Шаг 3
Лагман на укропном настое. Шаг 3
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Шаг 4
Лагман на укропном настое. Шаг 4
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Шаг 5
Лагман на укропном настое. Шаг 5
Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
Шаг 6
Лагман на укропном настое. Шаг 6
Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман из свинины легко Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. ...

елена 11 ноября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев