Рейтинг@Mail.ru
dorsatos
27 сентября 2025 г.

Вкусный лагман с мясом

dorsatos
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Вкусный лагман с мясом
Вкусный лагман с мясом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Вкусный лагман с мясом считается национальным блюдом в Китае, Кыргызстане, Узбекистане, Афганистане и многих других странах Средней Азии. В том, что блюдо получило такое широкое распространение, нет ничего удивительного — сытную пшеничную лапшу в соусе с овощами и говядиной любят все! Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Заранее, минимум за 1 час, замаринуйте мясо и нарежьте овощи тонкой соломкой примерно одинакового размера. Лапшу купите уже готовую: замороженную, сухую или свежую (со сроком годности 3-5 дней).

Сложность: средне
Калории: 578.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.80 г/48.21 г/15.38
ВаркаОбедЛагманСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста пекинская 300 г
Говядина 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (стрелки) 150 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Масло растительное рафинированное 150 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец красный острый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада (на 1 кг говядины):
Яйцо куриное 1 шт.
Соус соевый 20 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для подачи:
Лапша лагман по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть говядины обсушите с помощью бумажных салфеток, зачистите от пленок и жира и нарежьте поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Если есть желание, можете сразу взять готовый говяжий транш.

Шаг 2

Вбейте в небольшую миску яйцо комнатной температуры. С помощью венчика слегка взбейте до однородности, добавьте в миску к говядине и тщательно перемешайте руками. Влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и щепотку куриных гранул. Перемешайте.

Шаг 3

Присыпьте мясо крахмалом, еще раз тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной, без комочков. Влейте примерно 2 ст. л. рафинированного растительного масла, перемешайте. Дайте говядине настояться при комнатной температуре минимум 1 час.

Шаг 4

В это время можно заняться овощами. Сладкий и полугорький перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими перьями, пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Чесночные стрелки нарежьте ломтиками длиной в 1,5–2 см. Стебли сельдерея (вместе с листьями) нарежьте маленькими ломтиками.

Шаг 5

Поставьте казан на сильный огонь, разогрейте. Влейте рафинированное растительное масло, положите говядину. Обжарьте, помешивая, до уверенной корочки, 3–4 минуты. Положите лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сельдерей. Продолжайте жарить 2 минуты. Следом положите чесночные стрелки и томатную пасту.

Шаг 6

Жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Томатная паста за это время потеряет ярко выраженный кислый вкус. Положите пекинскую капусту, перемешайте, жарьте 2 минуты, после чего добавьте сладкий и полугорький перец. Готовьте 4 минуты, посолите, поперчите, влейте соевый соус, всыпьте острый перец.

Шаг 7

Влейте примерно 800 мл холодной питьевой воды, перемешайте. Не добавляйте много жидкости — лагман не должен превратиться в суп. Тушите 4–5 минут. Лапшу для лагмана отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Разложите в глубокие порционные тарелки готовую лапшу. Сверху положите мясо с овощами, влейте немного жидкого соуса. Посыпьте рубленой зеленью, полейте пшеничным уксусом — лапша лагманная с мясом готова, можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецептов лагмана очень много, каждый кулинар готовит его под свои предпочтения. Вы можете добавить в это блюдо стручковую фасоль, нарезанную кусочками длиной в 3-5 см, а также свежие помидоры без кожицы.
КСТАТИ
В позднеосенний и зимний вариант лагмана иногда добавляют картофель. Очищенные клубни (буквально 100 г) нарежьте очень тонкой соломкой и положите при обжарке перцев.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман из свинины
Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

1 ч 10 мин
Лагман классический
Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

2 ч 30 мин
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ