
Вкусный лагман с мясом считается национальным блюдом в Китае, Кыргызстане, Узбекистане, Афганистане и многих других странах Средней Азии. В том, что блюдо получило такое широкое распространение, нет ничего удивительного — сытную пшеничную лапшу в соусе с овощами и говядиной любят все! Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Заранее, минимум за 1 час, замаринуйте мясо и нарежьте овощи тонкой соломкой примерно одинакового размера. Лапшу купите уже готовую: замороженную, сухую или свежую (со сроком годности 3-5 дней).
Шаг 1
Мякоть говядины обсушите с помощью бумажных салфеток, зачистите от пленок и жира и нарежьте поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Если есть желание, можете сразу взять готовый говяжий транш.
Шаг 2
Вбейте в небольшую миску яйцо комнатной температуры. С помощью венчика слегка взбейте до однородности, добавьте в миску к говядине и тщательно перемешайте руками. Влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и щепотку куриных гранул. Перемешайте.
Шаг 3
Присыпьте мясо крахмалом, еще раз тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной, без комочков. Влейте примерно 2 ст. л. рафинированного растительного масла, перемешайте. Дайте говядине настояться при комнатной температуре минимум 1 час.
Шаг 4
В это время можно заняться овощами. Сладкий и полугорький перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими перьями, пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Чесночные стрелки нарежьте ломтиками длиной в 1,5–2 см. Стебли сельдерея (вместе с листьями) нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 5
Поставьте казан на сильный огонь, разогрейте. Влейте рафинированное растительное масло, положите говядину. Обжарьте, помешивая, до уверенной корочки, 3–4 минуты. Положите лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сельдерей. Продолжайте жарить 2 минуты. Следом положите чесночные стрелки и томатную пасту.
Шаг 6
Жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Томатная паста за это время потеряет ярко выраженный кислый вкус. Положите пекинскую капусту, перемешайте, жарьте 2 минуты, после чего добавьте сладкий и полугорький перец. Готовьте 4 минуты, посолите, поперчите, влейте соевый соус, всыпьте острый перец.
Шаг 7
Влейте примерно 800 мл холодной питьевой воды, перемешайте. Не добавляйте много жидкости — лагман не должен превратиться в суп. Тушите 4–5 минут. Лапшу для лагмана отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8
Разложите в глубокие порционные тарелки готовую лапшу. Сверху положите мясо с овощами, влейте немного жидкого соуса. Посыпьте рубленой зеленью, полейте пшеничным уксусом — лапша лагманная с мясом готова, можно подавать на стол.
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...
Пока нет комментариев