Суп из замороженного щавеля готовится быстро, особым способом — без бульона в его традиционном понимании. Но блюдо все равно получается достаточно сытным за счет курицы в составе, а также яиц, которые добавляются уже в тарелку с первым. Главной же «фишкой» супа является, конечно же, щавель с его эффектной кислинкой. Именно благодаря ей это, вроде бы, простое первое приобретает яркий «характер», за который мы и любим подобные блюда. А еще щавель всегда напоминает о лете, даже если суп вы готовите среди морозной зимы, что, согласитесь, тоже очень приятно.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания) и охладите проточной водой. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите куриное филе и, помешивая, слегка подрумяньте.
Шаг 3
Добавьте лук с морковью. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Варите основу супа на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и немного посолите. Варите еще 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Добавьте замороженный щавель и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Варите суп 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь. Кастрюлю с супом закройте. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца.
Как правильно заморозить щавель, собранный на даче? Очень просто! Тщательно вымойте его, удалите грубые стебли, а оставшуюся зелень мелко нарежьте. Поместите в пакет для замораживания и постарайтесь максимально удалить воздух. Плотно завяжите пакет и уберите в морозильную камеру.
Суп из замороженного щавеля можно готовить не только с куриным филе, но и, например, со свининой, которая тоже варится достаточно быстро, тем более после предварительного обжаривания.
РЕЦЕПТ
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. Во-первых, это блюдо отлично освежает. Во-вторых, оно утоляет легкий голод (а в жаркую погоду он и не бывает слишком сильным). В-третьих, холодник — просто очень вкусный суп, обладающий приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. А если вы найдете для этого блюда хорошую, темно-бордовую свеклу, то оно получится еще и очень красивым. Хорошее настроение и замечательные гастрономические впечатления гарантируем!
РЕЦЕПТ
Суп из крапивы и щавеля — один из многочисленных вариантов весенних первых блюд, которые готовятся со свежей, только что пробившейся из-под земли зеленью. Чем он отличается от прочих? Хотя бы тем, что этот суп довольно сытный, благодаря присутствию картофеля и, особенно, мучной заправки, которая, к тому же, обеспечивает блюду более плотную, бархатистую текстуру. В общем, все будут довольны! Кстати, суп из крапивы и щавели можно сделать постным, если сливочное масло заменить растительным, а подать блюдо в чистом виде, без яиц.
Пока нет комментариев