
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, ...
Риет из лосося — одна из разновидностей закуски, изобретенной во Франции: по классическим канонам, блюдо готовят из мяса или птицы. По сути своей оно представляет собой паштет с крупной текстурой, в котором присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Если же приготовить риет из лосося, получится изысканное блюдо с очень гармоничным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. А еще очень хочется отметить полезные свойства такого риета: он одарит организм ценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Тем более что, согласно этому рецепту, лосось подвергается минимальной тепловой обработке — запеканию в течение 20 минут.
Для риета из лосося очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе: хребтовую кость и плавники с мякотью, а также хвостовую часть.
Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. Идеальным сопровождением закуски станет бокал белого сухого вина.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...
Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. ...