27 мая 2018 / gastronom

Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Питы с салатом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 1 кубик Gallina Blanca Овощной
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 г) консервированного тунца
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 6 пит
  • листья салата
  • кружки помидоров
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубень сельдерея разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей воде с добавлением кубика Gallina Blanca Овощной до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.
Шаг 4
Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.
Кстати

Gallina Blanca – бренд-лидер в продуктах быстрого приготовления родом из солнечной Испании, который вот уже 25 лет популярен в России. Когда-то, в далеком 1995 году, куриный кубик стал незаменимым помощником на кухнях миллионов хозяек, а “Gallina Blanca буль-буль” напевала вся страна. Сегодня в ассортименте Gallina Blanca бульонные кубики и супы для варки для тех, кто ценит хороший вкус блюд, а еще супы мгновенного приготовления, с помощью которых можно быстро перекусить и набраться сил. С макаронными изделиями Gallina Blanca из твердых сортов пшеницы и томатными соусами можно готовить настоящие шедевры итальянской кухни.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или ...

Тортилья Тортилья

Тортилья. Тортильи  (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) –  лепешки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев