1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные ребрышки в каджунской смеси
gastronom
02 июня 2022 г.

Свиные ребрышки в каджунской смеси

gastronom
02 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 1248.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 58.76 г/111.32 г/5.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг свиных ребрышек на кости одним куском
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для каджунской смеси семена кориандра, зиры, черный и душистый перец горошком положите на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Всыпьте специи в ступку, немного остудите, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями.

Шаг 2

Надсеките верхний слой жира на ребрышках крест-накрест, прорезая до мяса, но не надрезая его. Разрежьте ребрышки на 2–3 куска, которые удобно поместить в форму для запекания.

Шаг 3

Натрите ребрышки очень тщательно каджунской смесью со всех сторон, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Перед приготовлением выньте примерно за 2 ч, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до максимума. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, положите мясо надсееченным краем вверх и поставьте в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 140 °С и запекайте мясо 1,5 ч.

Шаг 5

Перед подачей дайте постоять под фольгой 10 мин., нарежьте порционными кусками.

КСТАТИ

Каджунская смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ