- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад. Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жаренья на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть. Поможет и маринад. Мы его сделаем на основе горячего сиропа, в который добавим лук, чеснок, соевый соус и горчицу. Не торопитесь ставить мясо на гриль – подержите его в маринаде не менее 6 часов, а лучше оставьте на ночь.
Изюминка блюда – маринованный арбуз, который отлично сочетается с жареной
свининой.
Шаг 1
Для приготовления маринада для ребрышек всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зип-лок пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кориандр, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка растолките. В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толченый кориандр, соль и перец и взбейте. Нарежьте арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 ч в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.
Шаг 3
Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Разложите ребрышки на алюминиевом противне и обжаривайте 5 мин. Переверните щипцами на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Влейте в противень жидкость из кастрюли и обжаривайте ребрышки по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Нарежьте помидоры черри на половинки, добавьте измельченную кинзу, посолите и посыпьте перцем. Заправьте отложенным маринадом и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и помидоры черри и украсьте кинзой.
По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.
На 100 г: белки 9,52 г (11,90% суточной нормы)
• жиры 10,31 г (11,46%)
• углеводы 7,46 г (4,44%)
• ккал 158,19 (8,79%)
• натрий 365,16 мг (12,18%)
• общий сахар 5,63 г (11,26%)
• НЖК 3,03 г (15,15%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
РЕЦЕПТ
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!
РЕЦЕПТ
Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
РЕЦЕПТ
Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.
Пока нет комментариев