Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Домашняя тортилья

gastronom
04 февраля 2025 г.
2Комментировать

Домашняя тортилья — быстрая в приготовлении лепешка, которой вы найдете тысячу и одно применение. Можно завернуть в нее любую начинку, например, ту, которую обычно кладут в шаурму. Или ту, что отправляют в кесадилью. Получатся совершенно разные виды сытных и вкусных закусок. А можно подать ее с острой пастой — на основе чеснока, жгучего перца, кунжута, кориандра и оливкового масла — ниже мы обязательно поделимся рецептом и пасты и самой тортильи. Обязательно сохраните рецепт — он выручит вас еще не раз.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 226.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/11.00 г/26.00
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаЛепешкиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молотый кориандр – 1 ст. л.
немного соли для острой томатной пасты
острый перчик – 1 шт.
мука – 300 г
кунжутные семечки – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль для теста – 1 ч. л.
измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу. Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.

КСТАТИ
Тортилья, приготовленная в домашних условиях, хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Но чтобы она не подсохла, уберите ее в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас уже готова домашняя тортилья, а со вчерашнего ужина осталось немного запеченной курицы, приготовьте вкусный завтрак. Разберите куриное мясо на волокна и слегка обжарьте с луком на сковороде. Соедините с острой пастой, тертым сыром и начините лепешку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на кефире с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире с картошкой на сковороде

Горячие и ароматные лепешки на кефире с картошкой на сковороде — отличный вариант сытного завтрака в холодную пору года. А вообще такие лепешки — универсальны. Их можно подать на обед вместо хлеба с бульоном или овощным супом, а также на ужин с салатом из свежих овощей. Они вкусны и в холодном виде. Такие простые лепешки на кефире с картошкой издавна популярны у многих народов Кавказа, везде их пекут по — своему, добавляя в начинку к картофелю то зелень, то рассольные сыры. Для подачи лепешки с картошкой выкладывают стопкой друг на друга, смазывают маслом и режут всю стопку на 4 части. Выглядит такая подача очень красиво и аппетитно.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

30 мин

gastronom

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

40 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корзиночки из тортильи с кукурузой
Корзиночки из тортильи с кукурузой

Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

30 июля 2021 г.

А калорийность указана для готовых хлебцев или для сырых?

aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

в рецепте написано,что разогреть растительное масло в сковороде и жарить хлебцы...но на фото видно,что хлеб жарили на сухой сковороде...да и вообще обычно,такие лепёшки и жарятся на сухой сковороде,а потом по желанию смазываются сливочным маслом.но сам рецепт вроде хороший!надо попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ