26 июля 2020 / aska_nt

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

4/5
Голосов: 1
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • индейка 500 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • вода 0,75 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • базилик 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • петрушка 1 пучка
  • морковь 150 г
  • кабачок 150 г
  • репчатый лук 150 г
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.
Шаг 2
Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.
Шаг 3
Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 5
Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 6
Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.

Хозяйке на заметку

Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Салаты с индейкой Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев