1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
aska_nt
26 июля 2020 г.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

aska_nt
26 июля 2020 г.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
индейка 500 г
соевый соус 3 ст.л.
яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
уксус столовый 9% 1 ст.л.
вода 0,75 стакана
сахар 2 ст.л.
базилик 1 пучка
укроп 1 пучка
петрушка 1 пучка
морковь 150 г
кабачок 150 г
репчатый лук 150 г
мука пшеничная 4 ст.л.
красный перец 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.

Шаг 2

Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.

Шаг 3

Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 5

Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 6

Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ