Итальянское рагу

30 сентября 2015 / Annamaria

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лук желтый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • свиной фарш (не жирный) - 200 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • цельное молоко - 1/2 чашки
  • теплая вода - 1/2 чашки
  • томатный концентрат (томатная паста) - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.

Шаг 2

Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.

Шаг 3

Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.

Шаг 4

Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.

Полезный совет

Используйте деревянную ложку для помешивания, а для готовки - алюминиевую кастрюлю.

Хозяйке на заметку

Наилучшее сочетания фарша: 2/3 говядины и 1/3 свинины.

Время готовки

4 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 14 марта 2016

АннаМария, а вот посоветуйте мне: чем заменить свиной фарш ? Я не могу есть свинину.