30 сентября 2015 / Annamaria

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лук желтый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • свиной фарш (не жирный) - 200 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • цельное молоко - 1/2 чашки
  • теплая вода - 1/2 чашки
  • томатный концентрат (томатная паста) - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
Шаг 2
Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
Шаг 3
Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
Шаг 4
Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.
Полезный совет

Используйте деревянную ложку для помешивания, а для готовки - алюминиевую кастрюлю.

Хозяйке на заметку

Наилучшее сочетания фарша: 2/3 говядины и 1/3 свинины.

Время готовки
4 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 14 марта 2016

АннаМария, а вот посоветуйте мне: чем заменить свиной фарш ? Я не могу есть свинину.