1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из булгура
  5. Боул с курицей и булгуром
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Боул с курицей и булгуром

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Боул с курицей и булгуром, фото готового блюда
Боул с курицей и булгуром, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Сложность: легко
Калории: 975.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.75 г/46.05 г/91.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Булгур 200 г
Запеченная куриная грудка 150 г
Тыква 200 г
Свекла варёная 150 г
Огурец 120 г
Морковь 100 г
Капуста краснокочанная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 10 г
Семечки тыквенные 20 г
Паприка копченая молотая 4 г
Кинза 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое 2 ст.л.
Апельсин 0.5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копченую паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин, откиньте на сито.

Шаг 2

Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.

Шаг 3

Яйцо сварите в мешочек, 3 мин после закипания.

Шаг 4

Для соуса взбейте масло, сок, мед и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту – тонкой соломкой.

Шаг 6

Разложите булгур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тык венными семечками, поперчите и полейте соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,72 г (7,15% суточной нормы)• жиры 7,04 г (7,82%)• углеводы 10,82 г (6,44%)• ккал 123,80 (6,88%) • натрий 371,69 мг (25,63%)• общий сахар 3,18 г (6,36%)• НЖК 1,14 г (5,70%)• пищевые волокна 2,31 г (7,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте боула с курицей и булгуром довольно много придется готовить, но вот хорошая новость: значительная часть продуктов продается в уже подготовленном виде. Ищите на полках магазинов нарезанные овощи в вакууме и готовую куриную грудку. Обязательно читайте состав и отдавайте предпочтение птице без консервантов и минимумом специй.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Боул с курицей и булгуром можно приготовить в мексиканском стиле, если дополнить блюдо кукурузой, маринованным красным луком, печеными перцами и пикантным соусом на основе перца чили и сока лайма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Булгур с овощами
40 рецептов
Что такое будда боул и зачем его есть
Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ