![208.jpg](https://images.gastronom.ru/MgeuYGi5UGX9vgtyRs5e04VXsWhy5_GelDkCpO4RXJE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjODE0NzZlLWVjNGMtNDM3Ny1hZjYzLTQ4ZTY0Y2Q3M2I4Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.
Шаг 2
Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.
Шаг 3
Жарить на решетке 15–20 минут.
Для жарки на гриле подходит любая жирная рыба. Попробуйте приготовить свежую сельдь, лосося или осетрину.
![Свежая и копченая рыба в пряных травах](https://images.gastronom.ru/YyH1xpytOoTELTByllLQas6W0D5U9ryBXvcWYVJPR-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMmE5NmE3LTI1NzMtNGI0Mi1iOWMyLTYyYTc1MzhhNTg0Yi5qcGc.webp)
Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.
![Скумбрия с рисом, имбирем и карри](https://images.gastronom.ru/jD9dshiWLS6Uocm9gbVryW__fVMSzEHvd62esXViVB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMDQ3OTdhLTA4NzQtNDA4NS1hMzFmLTIwZmJjY2JkYWU3OC5qcGc.webp)
Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.
Пока нет комментариев