22 июня 2007 / gastronom

Рыба, фаршированная лимоном

208.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка
  • чеснок – 4 зубчика
  • 4 небольшие скумбрии
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • вино белое
  • базилик
  • соль, белый перец
  • 3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.
Шаг 2
Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.
Шаг 3
Жарить на решетке 15–20 минут.
Хозяйке на заметку

Для жарки на гриле подходит любая жирная рыба. Попробуйте приготовить свежую сельдь, лосося или осетрину.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
623 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лимон, скумбрия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зоркая джул 19 октября 2011

Блин, какая же это гадость...приготовила, еле съели((( получился вкус маринованной рыбы, да еще специфика скумбрии...как буд-то тайское блюдо, ну очень специфично.