1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия, запеченная с яблоками
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
cкумбрия (крупная) - 1 шт.
яблоко зеленое - 2 шт.
яблоко красное (сладкое) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.
картофель печеный (для подачи) - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.

Шаг 3

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй! Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ