Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.
Шаг 1
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.
Шаг 3
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.
Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй! Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!
ГРУППА
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
РЕЦЕПТ
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Пока нет комментариев