22 сентября 2022 / Светлана Балаева

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло. Ну а при запекании в фольге горбуша готовится в собственном соку, что делает результат поистине идеальным.

5/5
Голосов: 3
Горбуша запеченная в фольге
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горбуша — 300–400 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горбуша запеченная в фольге
Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Горбуша запеченная в фольге
Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 3
Горбуша запеченная в фольге
Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.
Шаг 4
Горбуша запеченная в фольге
Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Горбуша запеченная в фольге
Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
Полезный совет

По рецепту горбуши, запеченной в фольге, можно приготовить любую красную рыбу. В случае с ее очень жирными видами (семга, форель) сливочное масло можно не добавлять.

Кстати

Запекание в фольге — один из самых полезных способов тепловой обработки продуктов. В большинстве случаев рыба, овощи, мясо или птица запекаются в собственном соку, потому все питательные вещества сохраняются по максимуму.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Количество калорий
401,6 ккал
Белки
36,8 г
Жиры
26,5 г
Углеводы
3,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое ...

Рыба на пару Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще ...

Рецепты в фольге Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев