Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июня 2025 г.

Жареные кабачки с сырным соусом

gastronom
02 июня 2025 г.
1Комментировать
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 373.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.65 г/22.16 г/28.99
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Сыр Фета 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Мята свежая 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сырный соус. Оборвите листочки базилика, петрушки и мяты с веточек. Нарежьте и затем порубите большим ножом. Разомните фету вилкой и соедините со сметаной.

Шаг 2

Пропустите через пресс зубчик чеснока в сырно-сметанную смесь. Добавьте измельченную пряную зелень. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите соус в холодильник и держите там до подачи на стол.

Шаг 3

Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Яйца взбейте в миске с молоком. Посолите и поперчите. В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки кабачков.

Шаг 4

Налейте в большую сковороду масло и сильно нагрейте его. Обмакивайте кружочки кабачков порциями в яично-молочную смесь и затем обваливайте в муке. Жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. 

Шаг 5

Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца: так в них впитается лишний жир. До подачи на стол держите в теплом месте (можно использовать мультиварку в режиме подогрева).

Шаг 6

Достаньте соус из холодильника и переложите его в одну пиалу или несколько порционных. Разложите горячие жареные кабачки по тарелкам. Подайте на стол вместе с сырным соусом. 

КСТАТИ
Жареные кабачки с соусом можно подать самостоятельно, в чистом виде, или в качестве гарнира к любому жареному мясу (в том числе шашлыку), курице, индейке или рыбе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные кабачки с соусом получатся менее калорийными, если его состав изменить, заменив сметану натуральным йогуртом. Зелень и чеснок обязательно оставьте: они отвечают за более насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

30 мин

gastronom

Салат с жареными кабачками
Салат с жареными кабачками

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.

25 мин

gastronom

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Кабачки с сыром в аэрогриле
Кабачки с сыром в аэрогриле

Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде

Кабачки в соевом соусе — это простое, но эффектное блюдо с ярким азиатским акцентом. Оно сочетает нежную текстуру овощей, пикантность чеснока, насыщенный вкус соевого соуса и аромат поджаренного кунжута. Залог успеха — правильная обжарка кабачков, они должны приобрести хрустящую корочку, но не разваливаться. Такой гарнир или закуска идеально подойдут к рису, лапше или мясу, а готовятся всего за 15 минут. Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, у вас точно получатся замечательными — попробуйте обязательно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta21 мая 2022 г.

Спасибо за идею.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ