1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Цукини в соусе терияки
Татьяна Синицына
09 апреля 2014 г.

Цукини в соусе терияки

Татьяна Синицына
09 апреля 2014 г.

Цукини в соусе терияки
Цукини в соусе терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 305.11 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/24.58 г/13.20
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Цукини - 1- 2 шт. (общий вес примерно 500 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст.л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.

Шаг 2

Цукини нарезать брусочками.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.

Шаг 6

Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ