
Цукини в соусе терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини - 1- 2 шт. (общий вес примерно 500 г)
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Соус терияки - 2-3 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Если для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст.л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.
Шаг 2
Цукини нарезать брусочками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Шаг 6
Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев