18 января 2020 / Шеф-повар

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

4,5/5
Голосов: 4
Печень по-венециански
Жареная печень с луком, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень телёнка, 800 гр
  • Ряженка, 200 гр
  • Французская зерновая дижонская горчица, 60 гр
  • Красный портвейн, 150 мл
  • Сметана, 200 гр
  • Сливки 33%, 140 мл
  • соль
Для лукового мармелада:
  • 300 гр. лука
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 20 мл красного столового вина
  • тимьян
  • мед по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная печень с луком, замаринуйте печень в ряженке
Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.
Шаг 2
Жареная печень с луком, обжарьте печень
Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.
Шаг 3
Жареная печень с луком, добавьте перец и соль
Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить. Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.
Шаг 4
Жареная печень с луком, нарежьте лук полукольцами
Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.
Шаг 5
Жареная печень с луком, тушите лук до консистенции мармелада
Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.
Шаг 6
Жареная печень с луком, снимите с плиты и добавьте мед
На протяжении полутора часов тушить луковый маринад до получения консистенции мармелада.Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к жареной печени, но и употреблять его с тостами.
Полезный совет

Помните, что печень не следует жарить слишком долго, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной. Таким образом все многочасовое маринование печенки в ряженке пойдет насмарку.

Кстати

Луковый мармелад, приготовленный для жареной печени, может использоваться и отдельно. Он отлично подходит в качестве дополнения к мясу или птице, да и с тостами тоже весьма хорош.

Время подготовки
7 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Блюда из печенки с фото Блюда из печенки с фото

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Вторые блюда с фото Вторые блюда с фото

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 апреля 2019

Ольга, пообщалась с шефами и внесла уточнение. Спасибо за внимание!

Ольга 23 апреля 2019

Сделала такой луковый мармелад для жареной печёнки. Но, решив, что в рецепте опечатка, уксуса взяла в четыре раза меньше, сахара тоже , зато от себя добавила чуть-чуть соли. Вкусно. Не представляю, что будет, если бухнуть столько уксуса!

Ольга 8 июля 2017

Не знала, что в Италии есть ряженка, да и использование сметаны а рецептах итальянской кухни не встречала. Как то все это не по-венециански.... Пытаюсь представить печенку в сметанно-сливочном соусе в сочетании со сладким луковым вареньем, не получается.... очень странный рецепт