1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Говяжья печень с луком и яблоками
Rita Pirko
21 сентября 2018 г.

Говяжья печень с луком и яблоками

Rita Pirko
21 сентября 2018 г.

Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говяжья печень 500 г
лук 3 шт.
яблоки зеленые кислые 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
зеленый лук 1 перо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.

Шаг 4

На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставьте в молоке на 30-40 минут. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Также советую солить печенку в самом конце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ