21 сентября 2018 / Rita Pirko

Говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

Говяжья печень с луком и яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печень 500 г
  • лук 3 шт.
  • яблоки зеленые кислые 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст.л.
  • зеленый лук 1 перо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья печень с луком и яблоками. Шаг 1
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Говяжья печень с луком и яблоками. Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Говяжья печень с луком и яблоками. Шаг 3
Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.
Шаг 4
Говяжья печень с луком и яблоками. Шаг 4
На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Полезный совет

Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставьте в молоке на 30-40 минут. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Также советую солить печенку в самом конце.

Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев