24 февраля 2022 / Мой Магнит

Английский пирог с курицей и овощами

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 270 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6 куриных окорочков
  • 350 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 веточек петрушки
  • 8 веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с окорочков кожу, вырежьте кости, мясо нарежьте небольшими кусочками. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и горчицу, влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень, горошек и фасоль, посолите, поперчите, прогрейте 2 мин и снимите с огня.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт и накройте сковороду, плотно прижав к краям. Желток смешайте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Выпекайте пирог 20–25 мин.
Кстати

На 100 г: белки 11,05 г (13,81% суточной нормы) 
• жиры 17,34 г (19,27%) 
• углеводы 8,94 г (5,32%) 
• ккал 237,10 (13,17%) 
• натрий 328,49 мг (22,65%) 
• общий сахар 1,59 г (3,18%) 
• НЖК 5,14 г (25,70%) 
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
965,7 ккал
Белки
62,8 г
Жиры
63,4 г
Углеводы
39 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев