1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Английский пирог с курицей и овощами
Мой Магнит
24 февраля 2022 г.

Английский пирог с курицей и овощами

Мой Магнит
24 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Сложность: средне
Калории: 965.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 62.81 г/63.41 г/38.97
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
270 г слоеного бездрожжевого теста
6 куриных окорочков
350 мл куриного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
200 г замороженной стручковой фасоли
200 г замороженного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
8 веточек петрушки
8 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. дижонской горчицы
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с окорочков кожу, вырежьте кости, мясо нарежьте небольшими кусочками. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и горчицу, влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень, горошек и фасоль, посолите, поперчите, прогрейте 2 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и накройте сковороду, плотно прижав к краям. Желток смешайте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Выпекайте пирог 20–25 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,05 г (13,81% суточной нормы) 
• жиры 17,34 г (19,27%) 
• углеводы 8,94 г (5,32%) 
• ккал 237,10 (13,17%) 
• натрий 328,49 мг (22,65%) 
• общий сахар 1,59 г (3,18%) 
• НЖК 5,14 г (25,70%) 
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому Шараповскому «Супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и ...

2 ч 30 мин
Британский пирог с окороком

РЕЦЕПТ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

2 ч 20 мин
Открытый пирог с белой рыбой и пореем

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ