24 марта 2022 / gastronom

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

5/5
Голосов: 3
ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудочков
  • 3 средние картофелины (400 г)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 желток для смазывания
Для теста:
  • 640 г муки
  • 70 г яйца (1 самое крупное яйцо СВ)
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 45 г сахара
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 310 мл фильтрованой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ужин
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным маслом и взбитым яйцом. Влейте в муку, добавьте теплую фильтрованную воду, замесите эластичное мягкое тесто. Положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
ужин
Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Каждый кусок округлите, подкатайте в шар и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20 мин.
Шаг 3
ужин
Для начинки сердечки и желудки сварите в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1–1,5 см. Обжарьте лук с картофелем в смеси масел, 10 мин.
Шаг 4
Пропустите желудки и сердечки через мясорубку или мелко порубите тяжелым ножом. Смешайте с жареным картофелем и луком, посолите и поперчите.
Шаг 5
ужин
Разогрейте духовку до 180°С в режиме «верх-низ». Раскатайте больший шар теста в пласт толщиной 7–9 мм и выложите его на противень так, чтобы края свисали. По дну разложите начинку, заверните на начинку края.
Шаг 6
ужин
Раскатайте в пласт оставшийся кусок теста, положите на начинку, тщательно защипните края пластов. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 15 мин. Затем смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. воды, сделайте в «крышке» по центру отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в центр духовки и выпекайте 30 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
708,2 ккал
Белки
32 г
Жиры
29,7 г
Углеводы
78,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев