1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  5. Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Во-первых, вермишель сделана не из теста, а из овощей, что кардинально меняет ее состав и, безусловно, добавляет пользы. Во-вторых, в тарелке яство смотрится оригинально и красиво – зачастую дома нам не хватает фантазии, чтобы сотворить шедевры ресторанного уровня. А здесь – пожалуйста, быстро, просто, эффектно. Морская капуста содержит йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, креветки обеспечивают 47% дневной нормы белка, кабачок и брокколи насыщают клетчаткой и витаминами. Завершать деликатес будем пикантной заправкой с кунжутным маслом и небольшим добавлением перца чили. Немного остроты и яркости точно не помешает!

Сложность: средне
Калории: 435.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.53 г/25.53 г/19.46
СалатСковородаДуховкаЗапеканиеЖаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г крупных креветок
400 г брокколи
250 г морской капусты
2 небольших кабачка
3 см имбиря
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута + немного для подачи
0,5 ч. л. молотого чили
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин. Охладите и раскрошите.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежую брокколи можно заменить на замороженную и выложить на сковороду, не размораживая.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,53 г (11,91% суточной нормы)

• жиры 3,28 г (3,64%)

• углеводы 4,13 г (2,46%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

• ккал 79,66 (4,43%)

• НЖК 0,50 г (2,50%)

• натрий 237,90 мг (16,41%)

• общий сахар 1,68 г (3,36%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ