
Салат с капустой и куриной грудкой получается таким витаминным и при этом легким, его с полным правом можно включать в диетическое меню. Более того, он настолько питательный, что его одного будет достаточно для почти полноценного обеда или неплотного ужина. А времени на готовку уйдет менее получаса. Это ли не мечта любой хозяйки — готовить максимально быстро, вкусно и с пользой. Прежде, чем вы приступите к приготовлению, маленький совет: капуста для салата должна быть очень мягкой, поэтому по возможности отдайте предпочтение молодым да ранним кочанчикам.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Каждое куриное филе разрежьте на 2 тонких пласта. Посолите и запанируйте в кунжуте.

Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку или на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кунжута, поперчите.

Шаг 4
Вымойте все овощи и зелень. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите длинной тонкой соломкой, редис нарежьте кружочками, кинзу и зеленый лук измельчите. У кинзы можно оставить только листочки.

Шаг 5
В глубокой миске смешайте овощи, зелень, добавьте миндальные лепестки и заправку. Если не планируете сразу подавать блюдо к столу, то заправлять соусом сразу не нужно. Рекомендуем сделать это перед подачей.

Шаг 6
Разложите салат по порционным тарелкам. А если планируете его подавать на праздничный стол, переложите салат на большое плоское блюдо.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см, выложите их красиво на салат. Вы можете сервировать блюдо так, как вам больше нравится.

Шаг 8
Если вы решите сделать обед более плотным, к салату с курицей и белокочанной капустой можно приготовить любимый гарнир — отварить рис, гречку, запечь картофель.

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Пока нет комментариев