2 апреля 2008 / gastronom

Треска с конфи из фенхеля и лайма

0/5
Голосов: 0
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец белый свежемолотый
  • треска (филе) – 1,2 кг
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое
  • ассорти маслин и оливок – 200 г
Для конфи
  • лайм – 2 шт.
  • семена фенхеля – щепотка
  • фенхель – небольшая головка
  • чеснок молодой – 8 зубчиков
  • зира (семена) – щепотка
  • масло оливковое – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
405 ккал
Белки
33 г
Жиры
28 г
Углеводы
6 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев