27 апреля 2012 / gastronom

Индейка с курагой

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.

4,33/5
Голосов: 3
Индейка с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага – 0,5 стакана
  • хлебные крошки – 1 ст. л.
  • яблочный сок – 2 ст. л.
  • жареный молотый арахис – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка сухого розмарина
  • соль
  • филе индейки – 500 г
  • горчица – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка с курагой, шаг №1
Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка с курагой, шаг №2
Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка с курагой, шаг №3
Размешать горчицу в 2 ст. л. воды. Индейку поместить на гриль и жарить с двух сторон 45–50 мин., периодически поливая горчичной смесью. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 27 августа 2012

Уважаемый Степан, это просто подача - в фаольге. Жарить и готовить надо без фольги, ну, а подавать - как Вам больше нравится.

Степан 18 августа 2012

На фото индейка в фольге, в тексте про фольгу ни слова. Как нужно обжаривать? В фольге всё-таки?