
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!
Шаг 1
Приготовьте бульон для вермишелевого супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин. до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Шаг 2
Картошку для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картошку. Когда суп закипит, добавьте зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Верните в суп нарезанную грудку.
Шаг 4
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо ...
Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса.
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...
Суп-пюре на курином бульоне с картошкой — очень сытное и вкусное первое, идеальное для холодных дней. Что особенно приятно, вам понадобятся самые простые продукты, вполне доступные каждому. Готовится ...

Суп с колбасой и вермишелью относится к категории блюд на скорую руку. Да и ингредиенты его очень простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, поэтому взять на заметку наш рецепт точно стоит. Согласитесь, бывают дни, когда варить сложносочиненное первое нет ни сил, ни желания, а горячего супчика все-таки хочется. Вот тут-то и стоит вспомнить о супе с вермишелью и картошкой! Готовится он без бульона: насыщенность первого обеспечивается густой зажаркой из овощей с колбасой. Получается действительно вкусный супчик, который для аромата непременно следует дополнить чесноком и петрушкой, как и рекомендовано в рецепте.

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Любимый супчик!