24 декабря 2021 / gastronom

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но, то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!
 

5/5
Голосов: 2
Куриный суп с вермишелью, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная грудка с кожей на кости
  • 3 средних картофелины
  • 100 г мелкой вермишели
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 перьев лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный суп с вермишелью, варка бульона
Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Шаг 2
Куриный суп с вермишелью, приготовление зажарки
Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Куриный суп с вермишелью, добавление овощей в суп
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.
Шаг 4
Куриный суп с вермишелью, добавление зелени
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Некоторые добавляют в зажарку куриного супа с вермишелью и картошкой морковь. Если вы тоже решите это сделать, натрите ее на самой мелкой терке: так будет вкуснее.

Кстати

Суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат приятно порадует.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
325,5 ккал
Белки
29,2 г
Жиры
6,8 г
Углеводы
37 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 22 января 2023

Любимый супчик!