7 декабря 2019 / Наталья

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная вырезка ( эскалоп) 800 г
  • инжир сушеный 70 г
  • курага 70 г
  • чернослив 70 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый (смесь) 1 ч.л.
  • мед ( для глазури) 2 ст.л.
  • вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
  • растительное масло( для глазури) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №2
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №3
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №4
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №5
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №6
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №7
В результате получается ароматная румяная корочка.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 5 февраля 2020

Спасибо Оля!

Ульмира 24 января 2020

Бесподобная красота и вкуснота!!!