1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка с яблоками в апельсиновом соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
утиная грудка 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
яблочный сок 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
крахмал 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
сидр 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 2

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Шаг 3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ