Экономная хозяйка: пять блюд из курицы

Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы быстро, недорого и беспроигрышно вкусно, купите куриное филе. А мысль, что с ним сделать, непременно придет, ведь из этой части курицы можно приготовить множество разных блюд, совершенно разных по характеру и способу приготовления.

Классический салат с курицей
Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе
Котлеты по-киевски
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом
Лаваш с курицей

Куриная грудка, как и любое куриное мясо,  непременно должна быть полностью приготовлена. Это означает, что внутренняя температура в самой толстой части куриного филе должна находится в диапазоне 71-74 С. Меньше нельзя с точки зрения пищевой безопасности, больше – не нужно, мясо будет сухим и невкусным.

Приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, мягким и хорошо приправленным, можно несколькими способам. Один из самых надежных – сувид, то есть в вакуумном пакете, погруженном в воду, нагретой до определенной, довольно низкой, температуры. Температура  при этом строго контролируется. Прибор сувид есть не в каждом доме, но имитировать такой низкотомпературный режим можно и без него. Понадобится толстостенная кастрюля или жаровня с крышкой и точное соблюдение соотношения веса мяса и объема воды – законы термодинамики на кухне тоже действуют! И еще : электронный термометр – исключительно полезный прибор на кухне.

Классический салат с курицей

А когда куриная грудка будет приготовлена практически идеально, сделайте простейший  салат с курицей. Такой, чтобы главным героем было куриное филе, а не майонез. Сделайте с куриным салатом сэндвич, или положите в чашечку из латука, или ешьте просто вилкой и получите настоящее удовольствие от простой еды.

Классический салат с курицей

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Куриное филе просто создано для приготовления отбивных. Просто знают об этом не многие. А  ведь куриные отбивные можно запросто приготовить  «как в ресторане, только лучше»!

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, ресторанная классики и индикатор мастерства кулинара-любителя, требуют времени и тщательности. Многие отказываются их готовить, ссылаясь на неполезность жареного в  масле. Ну что же, можно и не жарить, а запечь в духовке. Попробуйте, котлета по-киевски – это не так уж сложно. Но очень вкусно!

Котлеты по-киевски

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

Блюдо под названием «наггетсы» - кусочки куриного филе в золотистой панировке – тоже классика, но ресторанов совсем другого уровня. Куриные наггетсы очень нравятся детям, но нет никакой причины, чтобы не приготовить их на домашней кухне. Дети будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

Лаваш с курицей

Любителям шаурмы наверняка понравится рецепт курицы в лаваше. Филе маринуется в ярких специях и подается на лаваше с соусом из печеного красного перца.


Лаваш с курицей

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев