Рейтинг@Mail.ru
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

gastronom
15 апреля 2021 г.
1Комментировать

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лаваш с курицей
Лаваш с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический салат с курицей
Классический салат с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лаваш с курицей
Лаваш с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Классический салат с курицей

Из отварной куриной грудки получается отличный салат с курицей. Только постарайтесь, чтобы главным героем было куриное филе, а не майонез. Можно съесть салат просто так, а можно положить в листья латука или сделать с ним аппетитные сэндвичи.

Классический салат с курицей

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Куриное филе просто создано для приготовления отбивных. Просто знают об этом не многие. Готовим шикарные куриные отбивные!

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, ресторанная классики и индикатор мастерства кулинара-любителя, требуют времени и кулинарных навыков. Поэтому многие не решаются их готовить. Мы наставаем, попробуйте, котлета по-киевски – это не так уж сложно и очень-очень вкусно.

Котлеты по-киевски

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

Блюдо под названием «наггетсы» - кусочки куриного филе в золотистой панировке – тоже классика, правда, фастфуда. Куриные наггетсы очень нравятся детям, поэтому нет причины, чтобы не приготовить их на домашней кухне. Дети будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

Лаваш с курицей

Любителям шаурмы наверняка понравится рецепт курицы в лаваше. Филе маринуется в специях и подается на лаваше с соусом из печеного красного перца.


Лаваш с курицей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить пять блюд из одной целой курицы

ГРУППА

Как приготовить пять блюд из одной целой курицы

Небольшая куриная тушка – настоящая находка для хозяйки, которая знает, что с ней делать. Первые и вторые блюда, закуски для дружеских застолий и дачных посиделок – для всего этого нужно ...

Как приготовить курицу

ГРУППА

Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

50 мин
Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы

Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.

1 ч 20 мин

gastronom

Куриное филе, тушенное в томатном соусе
Куриное филе, тушенное в томатном соусе

Куриное филе, тушенное в томатном соусе, можно приготовить на обед или ужин. Это простое и очень вкусное блюдо готовят в два этапа. Сначала куриные кусочки обжаривают до золотистого цвета, а затем тушат в густом соусе из помидоров, лука, чеснока и специй. В результате куриное филе становится очень мягким, ароматным и сочным. А насыщенный томатный соус придает мясу легкую кислинку. Блюдо универсальное: его можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. А если в вас силен дух авантюризма, попробуйте использовать его как начинку для лаваша или лепёшек.

45 мин

Марина Баранова

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta23 апреля 2020 г.

Все блюда очень аппетитные!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях