Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HwjKi86SjwST2FAw_iMv32xrR_qjEcJoGtyl6p_ufh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmODc0NmE1LWVmOGQtNGNhZS04ZGE3LTY1Nzc3ZDIyYTA4Ny5qcGc.webp)
Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nmsADY4QF6iCVZHQ828-ahoxyIEoUKdjTgrAzDiz1Qw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNTA0MWM1LWEzOWEtNGY4MS04ZWNiLTYwYjQxYmQzZjc4Mi5qcGc.webp)
Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JKpgkHt35pB9FeRYsOe9URgr_EdDLscH4p4FUcYHIQs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZjE2NDFiLTg4NjgtNDk3OC1iZTBkLTcyMTVlODZhYmQwYS5qcGc.webp)
Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/G5rUyMtU9Vr0eHrvEDI7aRDjbEqd0CogkYQ23oj0HWQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYWZhOTMzLTU0ZGUtNGFhMS1hY2JmLWUyYjkzZGIwNmRkZC5qcGc.webp)
Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/j6EhzHRhv6hR5d88oeTtQR2Ocgg45CKF_Pp-NKCFx9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNzljNTdlLTQ2MzQtNGUwYy04NWFhLWE0NzJjOWMwNDk3Ni5qcGc.webp)
Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dl6aqSD26faw1qRwaozmBJbZQagV5ThSSVAsah50fC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZWVkYTI2LTI3M2EtNDViNy1iNDZlLTFhZGEzN2I0OWE3Ni5qcGc.webp)
Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/EL5gFtWuX4aZmKkgjHPgAi_zW-wDdQ4YKS4D4eh3Vr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNTVjNzkxLWQ1NjYtNGZkZC05MmUwLTJiMTY3NjAwNzRlZi5qcGc.webp)
Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/WSGlTrYiwhu9a7LvZxevT5PhNRpRQWDuz89XXHHicOo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMWZlNjNkLWMzYzctNGIyNC1iYzI4LTBkMTZkMGM3NTdmYy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.
Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку ...
Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев