22 июля 2016 / gastronom

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у малоопытных кулинаров: все очень легко и понятно, особенно если под рукой хороший, проверенный, подробный рецепт. Творожный кекс с вишней всегда придется кстати, подадите ли вы его на завтрак домочадцам, порадуете ли им соседей по даче или разделите с лучшей подружкой во время задушевной беседы за чашкой ароматного чая.
 

5/5
Голосов: 3
Творожный кекс с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 270 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мягкий творог жирностью 18% – 300 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • вишня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагрейте до 170°C. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте 20 г муки. Лишнюю стряхните. Подготовленную форму уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Приготовьте тесто кекса. Для этого сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль через мелкое сито. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
В яичную массу добавьте творог и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем небольшими порциями добавьте мучную смесь.
Шаг 4
Вишню без косточек вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. При необходимости, слегка отожмите руками. Добавьте в получившееся тесто кекса. Перемешайте.
Шаг 5
Получившееся тесто переложите в подготовленную ранее форму. Выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность творожного кекса проверяйте тонкой деревянной шпажкой.
Шаг 6
Творожный кекс оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку и подайте на стол.
Полезный совет

Творожный кекс с вишней можно украсить простой глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры (соотношение 1:4). Просто разотрите ингредиенты ложкой до получения белой массы и распределите по поверхности остывшего изделия.

Кстати

Творожный кекс вполне допустимо готовить не только со свежей, но и с замороженной вишней без косточек. Выложите ее предварительно в дуршлаг и дайте оттаять. Затем переложите на бумажные полотенца и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
341,1 ккал
Белки
12,2 г
Жиры
6,9 г
Углеводы
57,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
вишня, творожный кекс, кекс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Творожный кекс с грушей легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 13 июля 2017

Очень вкусный кекс! Сначала смутило очень крутое тесто, но все отлично пропеклось и внутри кекс очень мягкий и воздушный😋