1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический кекс с изюмом
Евгения Смирнова
10 апреля 2023 г.

Классический кекс с изюмом

Евгения Смирнова
10 апреля 2023 г.

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 699.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 9.80 г/32.84 г/92.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
изюм – 175 г
сливочное масло – 175 г
мелкий сахар –175 г
мука – 240 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом. Яйца достаньте из холодильника. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. В чашу миксера к маслу добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости около 7 минут до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

В получившуюся масляную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте основу кексового теста. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 5

Получившуюся мучную смесь всыпьте в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте подготовленный ранее изюм. Снова перемешайте. Тесто для кекса готово.

Шаг 6

Форму для кекса (лучше прямоугольную) выстелите бумагой для выпечки. Если вы уверены в антипригарных свойствах покрытия, можете этого не делать. Выложите в форму тесто и выпекайте кекс около 1,5 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Классический кекс с изюмом можно ароматизировать ванилью (сахаром или экстрактом), молотым кардамоном, корицей или имбирем. А еще в такое тесто иногда добавляют рубленые орехи, например, грецкие.

КСТАТИ

Горячему классическому кексу с изюмом следует дать немного остыть, затем выложить его на тарелку из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. На стол подайте в полностью остывшем виде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

ГРУППА

Кексы с изюмом

Кекс с изюмом знаком каждому с детства. Эту, на первый взгляд, незатейливую выпечку если и не пекли дома, то уж точно встречали на полках магазинов. Но мало кому приходит в голову, что из простого ...

ГРУППА

Рецепты с изюмом

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

РЕЦЕПТ

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

РЕЦЕПТ

Кекс Столичный с изюмом

Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ