12 мая 2021 / OZornik

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический  придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу.

0/5
Голосов: 0
Кекс творожный классический
Кекс творожный классический 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 290 г
  • творог 9% 260 г
  • сахар 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • соль по вкусу
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №2
Добавьте творог и хорошо перемешайте. Для классического творожного кекса можно взять любой творог, пастообразный или крупинчатый, который у вас есть под рукой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №3
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородного состояния, примерно в течении 2 мин. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №4
В миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в творожно-маслянистое тесто, хорошо все перемешайте с помощью лопатки. Тесто получается плотное, густое.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №5
Форму для выпечки классического творожного кекса смажьте сливочным маслом, стенки присыпьте манной крупой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 мин. до готовности. Проверьте готовность классического творожного кекса с помощью деревянной шпажки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кекс творожный классический, шаг №6
Оставьте кекс в форме на 10 минут. Достаньте его и полностью остудите на решетке. Остывший классический творожный кекс заверните в фольгу и уберите в холодильник, минимум на ночь.
Полезный совет

Для кекса творожного классического можно взять пастообразный творог, тогда текстура у кекса будет более нежная, без крупинок. Если творог у вас крупинчатый, его можно протереть через сито.

Хозяйке на заметку

Кекс творожный классический будет намного вкуснее и ароматнее, если вы ему дадите выстояться ночь в холодильнике, завернув его в фольгу или пекарскую бумагу.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс с грушей легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет ...

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Творожный кекс с вишней средне Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев