Рейтинг@Mail.ru
OZornik
05 марта 2025 г.

Кекс творожный классический

OZornik
05 марта 2025 г.
12Комментировать

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Блюда с собойВыпечкаКекс творожныйКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 290 г
творог 9% 260 г
сахар 250 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 12 г
соль по вкусу
ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 2

Добавьте творог и хорошо перемешайте. Для классического творожного кекса можно взять любой творог, пастообразный или крупинчатый, который у вас есть под рукой.

Шаг 3

Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородного состояния, примерно в течении 2 мин. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.

Шаг 4

В миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в творожно-маслянистое тесто, хорошо все перемешайте с помощью лопатки. Тесто получается плотное, густое.

Шаг 5

Форму для выпечки классического творожного кекса смажьте сливочным маслом, стенки присыпьте манной крупой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 мин. до готовности. Проверьте готовность классического творожного кекса с помощью деревянной шпажки.

Шаг 6

Оставьте кекс в форме на 10 минут. Достаньте его и полностью остудите на решетке. Остывший классический творожный кекс заверните в фольгу и уберите в холодильник, минимум на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кекс творожный классический будет намного вкуснее и ароматнее, если вы ему дадите выстояться ночь в холодильнике, завернув его в фольгу или пекарскую бумагу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для кекса творожного классического можно взять пастообразный творог, тогда текстура у кекса будет более нежная, без крупинок. Если творог у вас крупинчатый, его можно протереть через сито.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов кексов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кексов с фото на сайте Гастроном.ру

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

602 рецептов
Творожный кекс - рецепты с фото
Творожный кекс - рецепты с фото

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

35 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Этот кекс всем хорош. Даже круглой формой, так как готовим мы его в мультиварке.

30 мин
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

2 ч
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Творожные кексы с глазурью
Творожные кексы с глазурью

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...

20 мин
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

153 рецептов
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у ...

1 ч 30 мин
Творожный кулич
Творожный кулич

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...

17 рецептов
Классический кекс с изюмом
Классический кекс с изюмом

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, ...

1 ч 40 мин
Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым. Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

40 мин

Виктория Батищева

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине

Хотите знать, как приготовить кекс на маргарине? Подробное описание вы найдете в рецепте ниже. Нам же хотелось бы сделать к нему небольшое вступление, относительно использования маргарина в выпечке. Некоторые относятся к такой идее скептически, и совершенно напрасно. В состав этого продукта, помимо сливочного масла, входят растительные масла, потому кексы и пироги с ним получаются пышными и нежными. К тому же выпечка, приготовленная на маргарине, еще и дольше хранится. Ну а если вы ароматизируете тесто лимонной цедрой и добавите в него измельченные орехи, получится очень вкусный кекс с выразительной текстурой.

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде
Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде, будут воздушными, равномерно румяными и округлыми, если не жалеть этого самого растительного масла, то есть жарить палочки во фритюре. Такие палочки из творога станут не только сытным и полезным завтраком, но и замечательным угощением для малышей, которые часто отказываются от творога и сырников. По сути эти палочки — сырники в другом, более интересном формате. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вам обязательно полюбятся эти аппетитные «волшебные» палочки — нежные внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и присыпанные сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лeна (гость)

8 января 2025 г.

Никогда не писала комментарии, но тут просто обязана ! Это что-то божественное! Спасибо огромное, за такой замечательный рецепт! Еще одна выпечка у меня в фаворите.

material

Юлия (гость)

27 февраля 2025 г.

Спасибо за рецепт. Все сделала так, как написано, только количество сахара уменьшила. И это отличный рецепт: тесто получилось действительно густое, затем при выпекании в форме кекс прекрасно поднялся и при доставании из духовки не осел. Высокий и красивый! А вкус вообще потрясающий, со сливочной ноткой, душистый. Пекла при 180 градусах, 50 минут. Проверила деревянной палочкой, была сухая и я его достала.

Ольга (гость)

14 января 2024 г.

Делала по рецепту. Выпекала на 180° целый час. Кекс не поднялся и не пропекся внутри 😟

Галина (гость)

10 декабря 2023 г.

Замечательный кекс получился. Пышный, мягкий с выраженным творожным вкусом. Только сахара я положила 100 г. И этого я считаю достаточно для этого количества муки и творога.

Ольга З
Ольга З6 октября 2022 г.

Ирина, сливочное масло с сахаром нужно взбивать миксером. Масло не нужно размягчать. Оно должно быть только мягким.

Ирина (гость)

6 октября 2022 г.

Вкусный получился! Одна проблема только возникла, не поняла, как взбить масло с сахаром до пышного состояния. Размягченное масло при смешивании с сахаром образует плотную массу, которую не взбить.

Инна (гость)

15 августа 2022 г.

Всем печь! Такой воздушный, вкусный. Весь пропекся! Суперкекс!

*** (гость)

22 мая 2022 г.

Тесто должно получиться кремообразным, а не замазкообразным

Гульнара (гость)

12 мая 2022 г.

Девочки добрый вечер :-) Испекла этот кекс ,он нереально вкусный!😍👍Я очень часто пеку кексы выпекайте на 160-170 градусов в духовки ровно 50 мин. Жаль фото нельзя добавить такая красота получилась !

Начинающий (гость)

6 мая 2022 г.

Температура? Температура? Температура? Это ведь так легко указать, если вы ее знаете. Правда ведь? Вы ведь её знаете. Так укажите!!

Алла (гость)

26 апреля 2022 г.

Хотелось бы узнать температуру выпекания

Светлана (гость)

31 марта 2022 г.

Приготовила вчера кекс по этому рецепту. Он получился просто ОГРОМНЫЙ! Тесто почти полностью заполнило форму для выпечки и в процессе сильно увеличилось и вверх, и в стороны. Указанного количества ингредиентов хватит на два нормальных кекса либо на один гигантский.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ