Печенье с предсказаниями

7 июля 2013 / Юлия Солнцева
  • Печенье с предсказаниями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 65 г муки
  • 3 яйца
  • 125 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

  2. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.

  3. На смазанную маслом бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

  4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).

  5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

  6. Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.
    Хороших предсказаний!

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля Валуева Оля Валуева 14 сентября 2017

Печенье получилось, но долго я пекла, конечно)) Методом нескольких проб идеальным вариантом стало печь по одной штучке, но при налаженном процессе не так это страшно, зато все ровненькие и одинакового размера! Использовала силиконовый коврик, не прилипало ничего (да и не должно, в принципе, в тесте сливочное масло). Пекла по 7 минут, диаметр 8 см. Из этого количества теста получилось 25 штук. Может можно было еще тоньше их делать, тогда все 30 получились бы) Очень рекомендую использовать хлопковые перчатки для складывания, без них тяжело, очень горячо.

Елена 5 декабря 2014

Много с ним мороки конечно ,но печенье очень вкусное и интерестное,подходит для праздников с конкурсами!!Рецепт давно этот знаю,готовила на 14 февраля!!!Кстати записочки можно как веселые так и романтичные!!!

Евгения 19 июля 2014

Я вчера приготовила это печенье) форму не смазывала, а застилала пергаментной бумагой, все просто отлично отходит. печенье не только красивое, но и вкусное. Вся семья была в восторге) дам совет, не нужно в печь отправлять много печься, лучше частями, а то будет сложно успеть все завернуть. А также, чтобы не разворачивались, я ложила не в рюмку, а в форму для кексов

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июня 2014

Да, это не самое простое в работе тесто, нужна сноровка и навык.

Гость 19 июня 2014

ужасно пристает ко всему к чему только мо жно. сутки билась,но печенье не получилось.. полнейший бред,а не печенье