11 января 2020 / Юлия Солнцева

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали все возможное, чтобы привлечь туристов восточной экзотикой, прежде всего, конечно, кулинарной. Вот тогда-то и было предложено рестораторам ввести в меню заведений необычное блюдо на сладкое — печенье, внутрь которого спрятана бумажка с каким-нибудь мудрым восточным высказыванием. Идея понравилась, да настолько, что производством этой выпечки в наши дни профессионально занимается несколько крупных компаний. Конечно, печенье с предсказаниями можно купить, но значительно интереснее сделать его своими руками — к тому или иному семейному празднику. Тем более, что в этом случае вы сможете еще и подобрать самые правильные слова и написать их на заветных полосках бумаги.

Печенье с предсказаниями
Рецепт печенья с предсказаниями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 60 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 125 г
  • мука – 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Взбиваем яичные белки
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
Соединяем масло и белки, добавляем муку, замешиваем тесто для печенья
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Пергамент смазываем маслом
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Выкладываем тесто для печенья на противень, выпекаем
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
Горячее печенье быстро сворачиваем, поместив в середину записку с предсказанием
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля Валуева Оля Валуева 14 сентября 2017

Печенье получилось, но долго я пекла, конечно)) Методом нескольких проб идеальным вариантом стало печь по одной штучке, но при налаженном процессе не так это страшно, зато все ровненькие и одинакового размера! Использовала силиконовый коврик, не прилипало ничего (да и не должно, в принципе, в тесте сливочное масло). Пекла по 7 минут, диаметр 8 см. Из этого количества теста получилось 25 штук. Может можно было еще тоньше их делать, тогда все 30 получились бы) Очень рекомендую использовать хлопковые перчатки для складывания, без них тяжело, очень горячо.

Елена 5 декабря 2014

Много с ним мороки конечно ,но печенье очень вкусное и интерестное,подходит для праздников с конкурсами!!Рецепт давно этот знаю,готовила на 14 февраля!!!Кстати записочки можно как веселые так и романтичные!!!

Евгения 19 июля 2014

Я вчера приготовила это печенье) форму не смазывала, а застилала пергаментной бумагой, все просто отлично отходит. печенье не только красивое, но и вкусное. Вся семья была в восторге) дам совет, не нужно в печь отправлять много печься, лучше частями, а то будет сложно успеть все завернуть. А также, чтобы не разворачивались, я ложила не в рюмку, а в форму для кексов

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июня 2014

Да, это не самое простое в работе тесто, нужна сноровка и навык.

Гость 19 июня 2014

ужасно пристает ко всему к чему только мо жно. сутки билась,но печенье не получилось.. полнейший бред,а не печенье