Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали все возможное, чтобы привлечь туристов восточной экзотикой, прежде всего, конечно, кулинарной. Вот тогда-то и было предложено рестораторам ввести в меню заведений необычное блюдо на сладкое — печенье, внутрь которого спрятана бумажка с каким-нибудь мудрым восточным высказыванием. Идея понравилась, да настолько, что производством этой выпечки в наши дни профессионально занимается несколько крупных компаний. Конечно, печенье с предсказаниями можно купить, но значительно интереснее сделать его своими руками — к тому или иному семейному празднику. Тем более, что в этом случае вы сможете еще и подобрать самые правильные слова и написать их на заветных полосках бумаги.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vv6hgsuup_xijTjXPpwRcmgX2XEDUZeeMk-VTD6oP1A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZWRkMzU2LTJiOTctNGRmMy1iN2YyLTA2MjQ4YTNlN2VkOS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GKFBtqt7gc7amgnStwzANjCrZRaehQwn5fCUc2N39RQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxODFiODVmLTA5ODItNDI2Zi1hYjZjLTMxNGU1OTQwZWUwYS5qcGc.webp)
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZZABnEwOpT_L7hasiscdwTlpbbgP2BwVNUyTMZLi_IU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZDFjMzA0LTc1ZDQtNGVmNi1hNTY0LTMwYTc4MWQwNjU0Yy5qcGc.webp)
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IWqttnLIR899LBMdV025vuD5UszIzsAYEbUBA9nvzHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YzU2ZWNmLWQ3OGMtNDhhNC1hOTM0LWRlZjNlZDRkMzk1Mi5qcGc.webp)
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PQKSdLOdtA-7nA3H-szAeuZ9EH0-7MjwMPCOVB2wBR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZGUzZTdjLTBiYjctNGEyMi1iNDgyLTQzMTM2MDNkNzE0Ni5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ftimWGiLhwYpgxZQwq0PvU3qPiU9IfJRgJT3DGPkn-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOWNhMWExLWM2NjktNDU3NC1iYTkxLWJmNjQxOTU2ZjEzMC5qcGc.webp)
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/0TIc--sYkDGA3PSG2sHDxyAQgryaAahRx8oNHvLlZCs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNjUyNTVkLThlMTAtNDMwNC1iOTliLTk3YzU1ZGQ4ODY1OC5qcGc.webp)
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.
Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких ...
![Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам](https://images.gastronom.ru/SJLKsYqo1vGCSttHADN1s6N3BaMRf5Hvqn70xlDovJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYWVmMjE2LWRhMmEtNDkxMS1hYjExLTg0Y2JkYzRiMGI2ZS5qcGc.webp)
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
Пока нет комментариев