
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело в том, что вкус ее настолько изысканный, что мысль о тыкве мало кому придет в голову. А ароматная орехово-коричная посыпка и вовсе путает все карты. Так что, будьте готовы к искреннему изумлению и заслуженным комплиментам в свой адрес! Только помните, что вкусный тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.
Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили следовать указаниям рецепта и варить ее, обязательно слейте лишнюю жидкость.
Обратите внимание на то, что тесто вкусного тыквенного пирога — песочное, потому не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твердым, жестким.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, ...
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из ...
Алевтина, на фото в шаге 3 всё видно и описано. Фасоль нужна как груз, чтобы дно основы из теста не поднялось при выпечке. Это наипопулярнейший способ приготовить не только вкусную, но и красивую открытую выпечку.
А причём здесь фасоль? В списке ингредиентов её нет, а в описании рецепта есть🤔
Хочу поблагодарить за потрясающий рецепт! У меня все получилось) тесто основы очень вкусное, со сливочным вкусом, тает во рту) далее идёт тонкий слой тыквы(ее я запекала предварительно). И посыпка с корицей просто чудесная! Звёзды сошлись) семья довольная 😁
Пирог не очень удался, хотя строго соблюдала рецепт. Выводы: 1) слишком много сливочного масла - оно прямо сочится из теста и начинки. 2) слишком жидкая начинка. Тыкву варила, как в рецепте, жидкость сливала полностью. Все же надо запекать и при этом добиваться, чтобы мякоть была сухой. Иначе - бесформенная каша, а не начинка (как получилось у меня). Или что-то добавлять для плотности (манку или ещё что-то). От жидкой начинки песочная основа размокла и потеряла форму после остывания. 3) ну ооооочень приторно. Сахара надо меньше в два раза. 4) вкус корицы перебивает всё. На мой взгляд, нужно в 2 раза меньше крошки, чтобы был лёгкий вкус и аромат корицы. Если следовать рецепту, то корочка получается толстая, коричневого цвета, тяжёлая для такой нежной начинки. Эта корочка придавила начинку своим весом - получилась бесформенная клякса. А вообще - пирог очень трудоемкий, мороки много, а результат разочаровал. Есть гораздо более простые и удачные рецепты выпечки с тыквой. Больше не повторю.
может в начинку стоит добавить крахмал? если с манкой получается грубо..
Я бы добавила в начинку кусочки апельсинов или грейпфрутов.
Мне бы хотелось вес ингредиентов в граммах,а не стаканах,так будет точнее. Очень хочу попробовать приготовить.
Добрый день! Начинка застывает после того, как пирог остынет. если положить манку - не будет такая нежная и легкая. а вот чайная ложка корицы для крошки - перебор: у меня крошка горчит, в следующий раз положу половину.
По мне так тоже начинка жидкая. В рецепте мне не понятно было как именно отварить тыкву, всю ли воду сливать, и почему так жидко. В итоге решила добавить муки немного. Хотя как сказано в комментарии ниже, идея добавить манку лучше! Но это в следующий раз. У меня осталась начинка почему то.. И срезанное тесто. Надо было меньше срезать. По уровню формы моей, не ниже. Пока печется еще. Очень интересно. Это мой первый опыт работы с тыквой. Начинка безумно вкусная.
Только что достала из духовки. А начинка должна быть жидкой? Подожду пока остынет, может станет поплотнее... сейчас остывает и нацинка опадает. Ошибки, которые я допустила - насыпала слишком много фасоли, из-за этого тесто не пропеклось и когда я его поставила на дополнительные 5 минут, то очень сильно вздулось. Хотя, может быть нужно было температуру больше ставить, как уже отмечали в других комментариях? И в процессе выпекания края теста опустились где-то на сантиметр.
Тыквенный пирог с ореховой крошкой Очень много соли в рецепте коржа. Получился большой контраст между соленым тестом и сладкой начинкой.
Корж ставила на 230 градусов на 15 минут и потом на 5- как в журнале было, тут видимо опечатка! И в начинку добавила манку около 100 грамм, чтобы было не так жидко! Получилось шикарно! Очень люблю этот пирог! Еще иногда добавляю сок одного лимона в начинку получается великолепно!
Не нужно добавлять в тесто соду, в нем хорошее соотношение муки и масла. А жесткое получилось скорее всего от того, что слишком тщательно вымешивали - такое тесто этого не любит.
пирог вкусный. но тесто вышло слишком жестким, нужно добавлять соду. Сахара ложила в два раза меньше, и не пожалела. Орехи вообще не добавляла, только мускатный для аромата, получился очень нежный и всем понравился. Спасибо за рецепт и советы в комментариях )))
Присоединяюсь к похвалам - пирог обалденный. Большое спасибо оставившим комментарии: по совету leadia добавила орехи в тесто, по совету AnnLi использовала фундук, по совету Гостя положила меньше сахара в начинку. А какой аромат от начинки, когда встретилась тыква с жареным фундуком и мускатным орехом!
Очень вкусно, семье понравилось! Не сразу поймешь, что это тыква! В следующий раз повторю, только добавлю значительно меньше сахара и в тесто, и в начинку. Делала без мускатного ореха, а корицу добавила в начинку.
Получилось очень-очень вкусно! Если никому не говорить, что начинка из тыквы, никто и не догадается. Но я не удержалась, и немного изменила рецепт. У меня уже был кусок песочного теста (домашнего), так что использовала его и орехи взяла фундук, смолола в муку и добавила в тыквенный крем... ммм... Спасибо автору за такую красоту!
А зачем бобовые высыпать на пирог? Как можно без них обойтись? В бщем я думаю вкусно !!!
супер , то что надо
Готовила уже два раза, очень вкусный и нежный пирог. Крошка и вправду коричневая получается и на мой взгляд ее многовато, я бы на треть меньше положила, а то получается толстоватая корочка. Любители тыквы попробуйте, не пожалеете!:)
Пирог очень понравился. Только с ореховой крошкой что- то не так, как на фото. Там на пироге белая посыпка, как будто просто сахарной пудрой присыпали. А у меня за счет корицы она темно- коричневая .
Очень вкусно. Единственное, я поленилась делать сама тесто и взяла готовое, очень пожалела, т.к. оно оказалось слишком тонко раскатано и стенки просто отваливались при разрезании пирога. Кстати, грецкие орехи можно заменить фундуком, тоже отлично получается.
Оооооочень вкусно! Получилась начинка малость жидковатв, добавила в нее чуть-чуть муки. Пирог просто супер!
Очень вкусно получилось! Хороший рецепт!