Елена Некрасова
28 октября 2024 г.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Елена Некрасова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
ЖарениеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль
филе утиное 2 шт.
Для маринада:
тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.
сока апельсина 0,5 стакан(а)
свеженатертого имбиря 1 ч.л.
чеснока 1 шт.
куркумы 0,5 ч.л.
белого перца 0,3 ч.л.
меда 1 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
апельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.
кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю положите все ингредиенты для маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Доведите до кипения, выключите, остудите. Утиное филе промокните от влаги, натрите солью. Кожу надсеките в виде сетки. Выложите в пакет или подходящую емкость, залейте остывшим маринадом, дайте постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)

Шаг 2

Выньте филе из маринада, хорошо вытрите. Разогрейте сковородку-гриль без масла. Положите филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарьте до зарумянивания (около 5 минут), далее переверните и жарьте 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слейте, добавьте в маринад.

Шаг 3

Маринад процедите. Если желаете соус плотнее, то добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в холодный соус, если нет — не добавляйте. Соус доведите до кипения, помешивая, и выключите.

Шаг 4

Вылейте в блюдо соус, выложите нарезанную грудку, гарнируйте цедрой и зеленью.

КСТАТИ
К утиной грудке в апельсиновом соусе прекрасно подойдет легкое белое вино с цитрусовыми или пряными нотками, например, «Совиньон Блан» или «Шардоне» — они отлично подчеркнут вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту утиной грудки в апельсиновом соусе на сковороде вы можете попробовать приготовить филе курицы или индейки — они потребуют меньше времени для маринования.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

51 рецептов
Блюда из утки
368 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Утиная грудка с пюре из сельдерея
Утиная грудка с пюре из сельдерея

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками — сочетание в мировой кулинарии фундаментальное, очень гармоничное. Утка и фрукты считаются идеальными компаньонами в любом блюде, но можно просто нашпиговать тушку сахарными плодами, а можно пойти дальше. И приготовить восхитительную персиковую эмульсию, а утиную грудку на кожице запечь с двух сторон до хрустящей корочки. Получится по-ресторанному изысканно, ароматно, вкусно. Приготовьте это блюдо и вы: делимся рецептом утки с персиками, запеченной в духовке, ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ