1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Елена Некрасова
14 декабря 2021 г.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Елена Некрасова
14 декабря 2021 г.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и элегантное блюдо. Все готовится очень быстро. После обжаривания утка должна несколько минут «отдохнуть», прежде чем мы ее нарезать, в это время делаем апельсиновый соус. Рекомендую как на обычный ужин, так и на праздничный ужин.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль
филе утиное 2 шт.
Для маринада:
тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.
сока апельсина 0,5 стакан(а)
свеженатертого имбиря 1 ч.л.
чеснока 1 шт.
куркумы 0,5 ч.л.
белого перца 0,3 ч.л.
меда 1 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
апельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.
кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить. Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки. Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)

Шаг 2

Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть. Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (около 5 минут), далее перевернуть и жарить 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар

Шаг 3

Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.

Шаг 4

Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ