Апельсиновый соус

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Апельсиновый соус
Апельсиновый соус (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Апельсиновый соус по этому рецепту обладает потрясающим цитрусовым ароматом и сладким вкусом. В составе всего несколько простых ингредиентов – апельсиновый сок и цедра, сливочное масло, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт оценят те, кто любит простые идеи, дающие великолепный результат. Соус будет хорошим компаньоном для вареников с творогом или вишней, сырников, блинчиков и тостов, не слишком сладкой выпечки типа сконов (так как он сам достаточно сладкий). Из апельсинов готовят и пряные соусы для мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей – апельсиновый сок тогда смешивают с вином или уксусом, горчицей, ароматными травами и специями. Сохраняйте рецепт, вдохновляйтесь, творите!

Сложность: легко
Калории: 176.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/10.42 г/20.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный апельсин
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С половины мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте цедру, сахар и крахмал. Постоянно перемешивая венчиком, доведите на среднем огне до кипения и продолжайте нагревать еще 30 сек. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. В горячий соус добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает. Перелейте апельсиновый соус в небольшую миску, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности соуса, и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус лучше использовать сразу, но при необходимости его можно 2-3 дня хранить в холодильнике в герметично закрытой банке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить соус из грейпфрута и сравнить оттенки вкуса. Следите, чтобы в сок не попали белые прослойки и мембраны, а еще не добавляйте цедру – она может придать соусу излишнюю горечь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы)

• жиры 20,37 г (22,63%)

• углеводы 45,66 г (27,18%)

• ккал 358,66 (19,93%)

• натрий 3,95 мг (0,27%)

• общий сахар 40,80 г (81,60%)

• НЖК 12,85 г (64,25%)

• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вареники с соусами

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным "жгутиком" краем – все это они.

ПРОДУКТ

Апельсин

Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные плоды с желтой мякотью, многосемянные; корольки с кроваво-красной мякотью, небольшие и очень сладкие.

СТАТЬЯ

Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов

Апельсин – ароматный фрукт, богатый витамином С и помогающий улучшить настроение. Его можно добавлять в салаты, делать смузи и соки или есть просто так. Однако многим не нравится чистить этот фрукт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ